小春网

注册账号
楼主: 菩提

[美食一刻] 东京私房菜 (7月11号更新菜式:意大利式辣番茄汁淡菜)

一样的过程,想想以前在国内,连白粥都不知道怎么煮,来了日本后就是啥都会了~[.5CA6F3]

嗯 慢慢来把

原帖由 小如如 于 2008-11-24 20:45 发表
一样的过程,想想以前在国内,连白粥都不知道怎么煮,来了日本后就是啥都会了~[.5CA6F3]

是啊。。。现在想想其实很庆幸走出了这一步。。人生多了很多历练, 自己也成长了许多。

2 – 糖醋排骨拌黄瓜

有朋自远方来, 不亦乐乎。三连休特地去上野买了菜,忙乎了半天,搞定了4菜一汤。其中最成功的就是这碗糖醋排骨拌黄瓜。

材料:

排骨 500 (如果能买到小排或者软骨排最佳)
黄瓜2
香醋
2-3
大勺

橄榄油少许
地瓜粉少许 15大勺左右)

腌料:
鸡精 2中勺
福州老酒 2勺(不要太多)

花椒粉少许

步骤

• 将腌料用手按摩入排骨,腌30分钟。(下盐的时候不要怕太咸,宁可咸了,也不要淡了!)
  • 平底锅烧热,中火,下油。
  • 在下油前将地瓜粉裹在排骨上。
  • 将排骨下油炸。炸到外表呈深金黄色为佳。(因为时间不足,这次我们炸肉的时候用了个巧法,大约炸了7分钟后,再热锅里洒入几滴冷水,起水蒸汽,盖紧锅盖,让蒸汽将排骨蒸熟。再将锅盖打开,翻翻肉。如果还怕不熟,可以再加点水。不过最后一定要开锅盖将肉煎得焦黄。 这种煎法一般用在水煎包上,我们尝试着用在肉上,也很成功。这样一来肉不会太老,而表面又很漂亮。)
  • 在炸肉的同时,将黄瓜用刀背拍几下,在切成5CM左右的小段。蒜切粒或者用舂捣烂。
  • 空碗里放入香醋与糖必须要尝尝味道,酸甜的味道恰好为上。
  • 在糖醋汁里放入蒜与黄瓜,先腌一会儿。黄瓜入味需要一点时间。
  • 排骨炸好后放入糖醋汁中与黄瓜一起拌匀。

这道菜最关键的地方:1)腌肉的时候一定要够时间也要够咸;2)一定要用香醋或乌醋,糖醋的调法没办法准确量化,看经验与个人口味。

发哦全家福,吊吊胃口。。嘿嘿。。改天接着写。。老母鸡炖白菜山东粉;葱爆大虾;

原帖由 菩提 于 25-11-2008 01:42 发表
卷2 – 糖醋排骨拌黄瓜

这个吃法有意思

P.S.:最好在一楼把这些菜谱做个链接,这样大家好查~

原帖由 小如如 于 2008-11-24 20:45 发表

哈哈,,国外就是这样的啊,,就像个大熔炉似的啊,,早晚都会练得炉火纯青啊,,现在这得都是好代表吧,,哈哈,,,,

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-25 08:00 发表

这个吃法有意思

是啊,,是啊,,我还是第一次看到啊,,呼呼,,,

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-25 08:00 发表

这个吃法有意思

好建议...这就执行!

原帖由 keiiku 于 2008-11-24 20:29 发表
提提好厉害哦。。。。[.FBF8BB3D3.]

MUAH...大亲亲...下次请你来我家吃饭~~[.C600AA]