小春网

注册账号
楼主: 菩提

[美食一刻] 东京私房菜 (7月11号更新菜式:意大利式辣番茄汁淡菜)

奶油海鲜焗饭

爱做饭的忙人的冰箱里总有很多剩余的食材,量太少够不成一道菜,但是又弃之可惜,所以我将它们废物利用,重新组合搭配,做成一道精致的料理。大家如果家里有剩余的菜其实都可以加入焗饭中,不一定要局限于我下面所列举的材料。因为这些材料都是我当时的冰箱里剩余的东西。在搭配的时候记住一点,因为焗饭是要放入烤箱里经过高温烘培的, 所以食材应该选择质地硬的才能经得起“烤”验。软趴趴的蔬菜不太适合。

材料

剩下的干饭、隔夜饭都可以
菇(蘑菇,草菇,等质地硬的菇都可以)1盒
番茄1 小个
冷冻海鲜杂(我用的是干贝和虾仁的MIX,但其他海鲜杂也OK)
冷冻玉米粒(如果有新鲜的最好!)
鲜奶油一小盒
作批萨的条状芝士一袋(mozzarella cheese)
黄油少许
橄榄油
盐,胡椒

做法

1.        取一个耐高温的大盘子,盘底抹上一层黄油。(我偏爱黄油的味道,所以抹的比较厚)
2.        将干饭均匀地铺在盘底。
3.        海鲜杂解冻并洗净
4.        菇,番茄切丝、片。
5.        海鲜杂,菇,蕃茄,玉米粒等倒入大碗中稍微调匀。加入盐与橄榄油。
6.        将5步骤的TOPPING 均匀铺在饭上。
7.        再撒上足够的芝士将所有东西盖上。(个人喜欢很多CHEESE,所以放的量很多)
8.        最后再倒入一盒的鲜奶油。
9.        将烤箱预热到180度。
10.        放入准备好的盘子,烤30分钟,或直到芝士呈焦黄色。
11.        吃的时候将饭与芝士一起舀起,芝士应该化了,一丝丝的像吃披萨一样。
12.        如果不够咸,吃的时候再加入餐桌盐。

手机拍的,凑合看吧。。

手机拍的,凑合看吧。。

头像被屏蔽

原帖由 kelly775282 于 2008-12-15 20:31 发表
简直了,目瞪口呆

嘿。。希望是好的目瞪口呆, 不是被吓着了。。

說實話,我是很不樂意回你所有跟料理有關的帖子,
一看我就火啊,為什么我都沒吃上啊!!!

原帖由 ignore 于 2008-12-20 16:54 发表
說實話,我是很不樂意回你所有跟料理有關的帖子,
一看我就火啊,為什么我都沒吃上啊!!!

这又能怨谁~~~~[.FBF8BB3D3.]

必须顶[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

原帖由 我要好好过 于 2008-12-22 18:03 发表
必须顶[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

谢谢过过~~~~~[.0DD42A76]

原帖由 菩提 于 2008-11-23 01:43 发表
2月份来到东京, 是第一次离开家, 第一次一个人生活, 第一次明白柴米油盐的含义, 第一次含泪杀鱼,第一次不捂着鼻子去买肉, 甚至于第一次扛着一袋米回家。 就这样,短短的10个月之间,我的生活自理能力被迫提高。 ...

你还有这么高的手艺那[.2D2EA467F]
我也很喜欢吃
自己也很喜欢做一些
就是手艺很差[.46E3155]
又比较懒得的作 呵呵[.2D12E262]
回头好好向你请教一下

还有就是我发现你做的吃的都是我最爱吃的 呵呵[.39F1FFB]

原帖由 賞味期限 于 2008-12-26 15:30 发表
还有就是我发现你做的吃的都是我最爱吃的 呵呵[.39F1FFB]

谢谢MM捧场!!!!