小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 探亲签证的健康保险问题———希望能够帮到大家

这个帖子真好。。知道了要停留90天以上才可以办登陆证,
保险的事情我也曾经问过公司的人事的上,告诉我长期居住才可以的。。搞得我也不明白。
下周爸妈来呆三个月就走,我想把他们办成我的抚养,然后明年要孩子的时候,爸妈来要过来的。
到时候肯定要呆6个月的,我到那个时候是不是就可以给我爸妈办理登陆证了?然后说他们是我的抚养,
再问问公司保险的范围是不是抚养人口都算得。然后就可以加进去了?这个顺序可以的吧?自己不太明白。希望赐教。。

公公婆婆后天来日本,我也挺担心他们的,本来就有三高脂肪肝啥的,要让老公打听下了。

我现在是留学签证,办的是国民健康保险,这种情况可以给爸妈办保险吗?
谢谢大家

回复 lucky1222 的帖子

你现在就可以问问公司,如果抚养自己的父母,父母是不是算在社会保险之内
如果他说可以,你直接问他,办理的话需要什么手续,他就会告诉你。
顺序基本就是
1.咨询保险公司,父母抚养可否算保险之内
2.把父母办成你的抚养(这个年底控除可以自己填,平时的话可能要麻烦一点)
3.办理登陆证(具体看看保险公司怎么说,也许用亲族关系证明也可以)
4.填表提交就可以

回复 zh1024cn 的帖子

不可以

好帖,保存,好帖,保存,好帖,保存,好帖,保存,

帮顶啦!!!!!!!!!!!

birdliyi 发表于 2009-11-6 15:44
国保好像不行。社保不用多交一分钱的

社保的话不用多交钱吗?
可是我感觉配偶和小孩的社保是要多交钱的,难到我记错了?
另外,我记的好象有个年龄限制,超过70就不行了,好象日本人超过70不被抚养也可以有保险了,不知道转妈听说过没有?

留学生加入国民健康保险,上次宝宝来探亲的时候生病花了13000多,去区役所要求给宝宝办保险,他们不让说宝宝的签证只有3个月,要一年以上才可以办,也没说可以用一时保险,用我们的保险证。是不是只有就职的才可以啊?

fengyun6 发表于 2010-10-12 12:09
社保的话不用多交钱吗?
可是我感觉配偶和小孩的社保是要多交钱的,难到我记错了?
另外,我记的好象有个年 ...

我是抚养父母,而且父母是一时保险,也就是短期的,只有来日期间使用的。
所以金额没有任何变动

超过70岁这个,我还真的不是很清楚