小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 探亲签证的健康保险问题———希望能够帮到大家

很有用的帖子
收藏!谢转妈

如果我的是国民健康保险可以吗?

如果我的是国民健康保险可以吗?
紫沙发 发表于 2009-10-23 14:34

国民健康保险好像不行。
但是你可以把你爸爸,作为你老公的抚养。

学习学习了,下次我妈来之前我也给我妈办,以防万一

哈哈哈哈,还好公司可怜我。
更重要的问题,我一共就休息了4个月,马上复职了
birdliyi 发表于 2009-10-23 14:10

MM真是碰到了个好公司阿。
MM是怀孕多就给公司说的呢?怎么说的呢?
我可能也面临同样问题。想参考参考,赫赫。

另外,我就是那个最普通的全国健康保险,不知道能不能给父母办理呢啊。

MM真是碰到了个好公司阿。
MM是怀孕多就给公司说的呢?怎么说的呢?
我可能也面临同样问题。想参考参考,赫赫。

另外,我就是那个最普通的全国健康保险,不知道能不能给父母办理呢啊。
莱茵海畔 发表于 2009-10-23 14:46

能不能办理,你直接去问公司的主管人事就行。

我一直忍到12月份才说的,过了前三个月,进入了稳定期我就说了。
我当时就跟部长说,我有点事情,让他去会议室。
坐下来以后,我很紧张,然后说,“其实吧,我有事情要跟您汇报,,,我,,,怀孕了!”
(回家跟我老公学,我老公说,当时你部长一定以为,难道孩子是我的?我啥也没干啊!)

我们部长相当吃惊。。。。张着嘴。。。。过了10秒。。。说,祝贺你。哈哈哈哈哈
然后我就告诉他,我不想离开现在的工作岗位,我很喜欢这个工作和这里的同事。
所以,我就请假3个月,您看行吗?

部长就跟我说些客气话,什么我工作干得很好之类的,然后就说可以,这个位置还给你留着,
3个月太短了,你可以多请一些,不然身体不行。

我是6月下旬的预产期,所以五一连休,我开始休息,然后还有一个8月连休,算在一起,我正好休息了4个月。
9月开始上班。

我觉得你还是跟你的上司沟通最好,跟他商量怎么能继续工作。

能不能办理,你直接去问公司的主管人事就行。

我一直忍到12月份才说的,过了前三个月,进入了稳定期我就说了。
我当时就跟部长说,我有点事情,让他去会议室。
坐下来以后,我很紧张,然后说,“其实吧,我 ...
birdliyi 发表于 2009-10-23 14:55

嗯,你部长人还不错,不过还是感觉到了意外啊,赫赫。

我们公司特小,要说就只能报告社长。
社长也是个女的,不知道会有什么反应啊。

MM只休了4个月,那么一年的育儿假不久浪费了么。

嗯,你部长人还不错,不过还是感觉到了意外啊,赫赫。

我们公司特小,要说就只能报告社长。
社长也是个女的,不知道会有什么反应啊。

MM只休了4个月,那么一年的育儿假不久浪费了么。
莱茵海畔 发表于 2009-10-23 15:05

保住工作是首要的,保住我现在的位置,更是首要之首要。

用我老公的话说,我能有这样的工作,这样的上司,比中六合彩都难。

另外我真得不愿意在家里呆着。

保住工作是首要的,保住我现在的位置,更是首要之首要。

用我老公的话说,我能有这样的工作,这样的上司,比中六合彩都难。

另外我真得不愿意在家里呆着。
birdliyi 发表于 2009-10-23 15:13

看来MM工作真的很不错,
还能一边工作一边回答问题,造福大家,呵呵。
而且非常上进。佩服佩服

很有用的帖子
收藏!谢转妈