小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 探亲签证的健康保险问题———希望能够帮到大家

birdliyi 发表于 2008-11-19 15:43
也可以入我老公的保险,那样的话,顺序是
1.办登陆证
2.我妈妈变成我老公的抚养

没有长期签证的话,怎么办理登录证呀?

自由翱翔 发表于 2008-11-19 15:51
可以用保险的,也可以加入抚养人。手续最好是父母来日本之前都办妥。

怎么办理手续呀?我想让老公帮我妈妈办理,这样可以嘛?

birdliyi 发表于 2008-11-19 16:16
你父母来了住在一起的话,肯定能变成抚养。
问题就是你老公的公司,抚养人是否能用保险。
如果你有你老公 ...

问题怎么才能让父母在日本长期居住?探亲三个月不算的。
老公公司说有长期签证,证明一起居住就可以办理,但是哪去申请长期签证?

birdliyi 发表于 2008-12-5 22:40
在日本停留90天以上必须办登陆证。

去区役所申请登录证吗?

亲 你好,我父母打算6月末左右来日本,但是这次时间不长,估计也就一周左右,我想在日本给他们做个健康体检什么的,这个应该是用保险的。但是具体应该怎么做,需要什么手续材料呢。看亲的文章说,最好来日本之前就先办理保险的手续,我这边应该去什么部门,做什么呢,还有国内父母那边还需要出什么材料证明吗?   谢谢了

好贴,贴心,帮顶。

请问现在3个月的短期签证不能办登陆证,那也能申请吗?

请问lz是哪一家保险?
我的是TJK,说是必须得一年以上签证才可以。

在谢谢楼主

我是日本人配偶,想把我的母亲接来日本居住,请问只能申请短期的探亲签证么?短期探亲签证不能办登陆证,老公的公司要在住民票上显示母亲和我们同居才可以给办公司的医疗保险。不知道,怎么办?请指教!谢谢!