小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 探亲签证的健康保险问题———希望能够帮到大家

长期滞在怎么办啊?我能给我妈办吗?我日配签证

长期滞在怎么办啊?我能给我妈办吗?我日配签证
叶子-s 发表于 2009-10-23 17:25

貌似办不了。。。

那姐姐们的母亲大人是怎么办下来长期滞在的啊?
对不起,我也经有点晕了。。。。

转妈说起这件事情,我妈妈昨天去看病花了1万多 是全部自费,我们是自己交的国保,明天我去市役所问问。
我妈的登陆证倒是办了。。。
靠 明天周6
只能周一去了。。。

但是转妈 你有没有考虑到一个问题。。如果你妈妈能报销了,那你妈妈是不是每个月都要交保险呢 也就意味着你的保险或者你老公的保险要增加?
我们是国保 我和儿子每个月各交2500左右 当然我老公交的多得多。。4万多
如果妈妈也交2500的话 最少要交一期也就是3个月
那样的话上次看病花的一万能退回7000的话 也就差不多抵消了。。。
会是这样么?
转妈来回答!!!!!!!!!!!!!!

转妈。。。俺感谢你。。。晚上就跟刚哥说去。。一想到我妈要来我就激动啊。。。

顶46楼48楼

把帖子顶起来,now同学看看吧,不知道能不能帮到你

这帖子太有用了,收藏了,谢谢转转妈!

借宝地一问,我是昨天发帖子问关于申请探亲保证人的,转转妈,我老公做保证人的话,年收450万左右,但是扣完了到手才300多,大使馆看税前还是税后的数字呀,如果是税后的岂不是希望渺茫了呀,我好上火阿

PS我跟老公说了找日本人担保需要人家的纳税证明书,他说比较难操作。。。急死了[.4D9BC16]

但是转妈 你有没有考虑到一个问题。。如果你妈妈能报销了,那你妈妈是不是每个月都要交保险呢 也就意味着你的保险或者你老公的保险要增加?
我们是国保 我和儿子每个月各交2500左右 当然我老公交的多得多。。4万多
...
angelxibaby 发表于 2009-10-23 20:44

国保好像不行。社保不用多交一分钱的