小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 探亲签证的健康保险问题———希望能够帮到大家

原帖由 birdliyi 于 2008-11-19 15:54 发表

好像过了月末就退不回来了,具体我也没问,就想着赶快办了。

不是医院这面,还没到医院呢,保险证就没拿下来,是社保。

原帖由 birdliyi 于 2008-11-19 15:32 发表
我的情况--我07年4月份上班,9月份怀孕,08年5月份开始休产假,回国生孩子,8月末领着孩子带着妈妈回到日本,9月份复职。交社会保险。

看病经过—10月初开始,妈妈总觉得牙疼,因为不想给我添麻烦,所以一直忍着不 ...

太感谢了,没想到爸爸妈妈也可以用我们自己的保险。多谢宝贵经验

国民保险不可以的
社会保险,如果对方的父母
需要同居证明的。

头像被屏蔽

原帖由 squirrel_2003 于 2008-11-19 15:56 发表
我想问问,孕妇坐飞机有没有什么要注意的,几个月的时候比较安全啊,还有小孩一个月大坐飞机没关系吗?

怀孕初期最好不要坐飞机,中期比较稳定问题不大,后期需要根医生咨询一下,没有什么一样也可以。
但是一定要提前跟航空公司联系,确定最后能坐飞机的时间和需要的证明,
我嫂子怀孕35周,没回去

小孩子过了15天,航空公司就允许坐飞机。
我儿子2个月的时候坐飞机,飞机一动就宽衣喂奶,要降落之前再喂,就没有哭闹!
据说什么都不喂的话,耳朵难受会哭的。

原帖由 tomoyamama 于 2008-11-19 16:02 发表
我老公是自己交的国民保险,不知道我父母能办成他的抚养么?我现在在老公的抚养中,爸妈身体不好,想来日本的时候仔细检查检查!

你父母来了住在一起的话,肯定能变成抚养。
问题就是你老公的公司,抚养人是否能用保险。
如果你有你老公公司发的保险证,那你父母肯定就可以!:P

原帖由 phxiang 于 2008-11-19 16:06 发表

太感谢了,没想到爸爸妈妈也可以用我们自己的保险。多谢宝贵经验

嘻嘻,不客气!!
最好爸爸妈妈都健健康康的。

原帖由 orange-witch 于 2008-11-19 16:14 发表
天啊还有这一说?我妈上回看牙2次花了1w多。
后来办登录证时说不能办国保,就放弃了。
社保可以啊?明天让我lg问问

当时因为太紧急,我跟我老公就同时问的各自公司。
应该可以的,下次来之前就办好,有备无患!

原帖由 birdliyi 于 2008-11-19 15:32 发表
父母来之前就可以先办理保险的手续的,因为也不用多花钱,提前办的话比较安心。短期3个月不知道给不给办登陆证,如果不行的话,估计还真需要再开一个亲属关系公证。.

这个得加入的保险会社决定
我加入的社保必须我父母来日后才给办理保险证,我老公的社保也是非得他妈妈本人来日后才行
但是
我朋友老公的妈妈来日3个多月了,登陆证也办了,公司不给加入扶养人,也不给保险:@,还是超大手的公司。
--
小春上有不少人发过帖子说,父母在国内也给办了保险的,国内看病的部分也能报销

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-11-19 20:58 发表

这个得加入的保险会社决定
我加入的社保必须我父母来日后才给办理保险证,我老公的社保也是非得他妈妈本人来日后才行
但是
我朋友老公的妈妈来日3个多月了,登陆证也办了,公司不给加入扶养人,也不给保险:@, ...

恩,是根据保险会社决定的,可能我们算比较幸运的,抚养人的费用都给报销。
按说大手企业福利都很好的,真是。。。。