小春网

注册账号
楼主: 无极向生

[美食一刻] 今天的忙碌,,终于功德圆满。。。

これ  外星人みたい[.110C683C] [.110C683C]

刚才仔细的研究了一下俺家的微波炉没发面的这个功能.是把面和好了放进微波炉里转吗?别怪我笨真是没看懂.

回复 32# happy_ln 的帖子

微波炉发酵最简单的就是放一杯水加热后,把面团盖上保鲜膜,放在那杯水边上,把门关好,等一个小时再取出来。。。

中间可以试下温度,如果低了,就把面团拿出来,把水再加热,后再放团面进去,反正看面团涨大两倍以让再取出来。。。

这回看明白了,谢谢了.

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-18 11:47 发表
青岛老乡你好

[.E86AC18.] 啊啊啊,,,,不会把,,,,
  [.5EBB90.] 你不是四川的嘛,,,,,,,,
              老乡也可以乱认啊,,,姥姥,,,

哈哈,,其实我弄的更简单啊,,就是一杯水,,一盆面啊,,连保鲜膜都懒得弄啊,,就直接放进去转啊,,所以最底下有些感觉硬了,,半熟了,,哈哈,,所以我就多揉了一下,,把硬的部分再揉开揉到一起啊,,没想到还好没影响到啊,,哈,,懒人有懒福啊,,哈哈,,,

放保鲜膜这样不会让面团表皮发硬了。。。

原帖由 无极向生 于 2008-11-18 14:39 发表

[.E86AC18.] 啊啊啊,,,,不会把,,,,
  [.5EBB90.] 你不是四川的嘛,,,,,,,,
              老乡也可以乱认啊,,,姥姥,,,

我是青岛的媳妇,算不算老乡,哈哈。。。

老妖,你那现几点,我记得正确的话应该是大半夜吧,你半夜不睡。。。怪不得是老妖!!!