小春网

注册账号
楼主: 无极向生

[美食一刻] 今天的忙碌,,终于功德圆满。。。

你说的在微波炉里发面,怎么个发法,给个详细说明中不中?中不中是青岛话不?

带大枣那个真可爱呀,

你的面包是不是表面都没有刷蛋液?颜色不太对哦~

做了那么多啊

在哪买的蒸锅阿 多少钱啊

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-17 11:30 发表
晕了,你这老妖准备吃几天啊,一下子整这么多,不过,给馒头加上两耳朵也只有老妖能想得出来了,哈哈

胡说,谁说青岛人就做一大堆,你这是严重浪费,哈哈。。。想起你上次整的排骨,哦妈,吓死了,整了好多堆啊,严重担心你这老妖的胃啊,表被挤破了。。

哈哈,,本来想再加个鼻子的啊,,最后觉得太多了啊,,哈哈,,其实我自己还真不喜欢吃馒头里的红枣啊,,哈哈,,纯粹为了美观啊,,哈哈,,,

哈哈,,其实每次做的都很多,,但是俺就吃的  相当少啊,,哈哈,,多靠老妈啊,,哈哈,,,但是量还是太多了啊,,,幸亏现在家里又多了个店员啊,,哈哈,,可以帮着吃,,,
自从上次激进减肥以后,,就几乎吃不到是么东西了啊,,一天最多就是2餐啊,,其中一餐在学校还就是一点自己做的蛋糕而已啊,,哈哈,,所以啊,,现在俺基本就是负责做,,另外2个负责吃啊,,哈哈,,,,幸亏有人捧场啊,,要不然可惨死了啊,,,哈哈,,,

原帖由 迷迷 于 2008-11-18 00:33 发表
你的面包是不是表面都没有刷蛋液?颜色不太对哦~

哈哈,,刷了啊,,不过第一批的烤的时间还没那么长所以没那么上色,,不过后面那个圆盘的就上色上不错啊,,,
还有个原因就是我的相机屏幕烈了,,最惨的就是我的相机是触摸板,,所以现在调节不了,,没法调节啊,,找出来的感觉都差不多啊,,真伤心啊,,,注定里我用相机一年一台啊,,,这台已经是1年半里的第二台啊,,,555,,[.C2CCA13A537.] ,,难过ing。。。又要换了啊,,

原帖由 happy_ln 于 2008-11-17 22:53 发表
你说的在微波炉里发面,怎么个发法,给个详细说明中不中?中不中是青岛话不?

哈哈,,中不中好像是青岛的乡下话啊,,其实我虽为青岛人但并不会讲青岛话啊,,哈哈,,,,不太纯啊,,,

微波炉里发面自我感觉比放烤箱里发省钱啊,,,也可能是我家的烤箱太大了啊,,哈哈,,,
  就是在微波炉里放一杯水,,然后把面放进去,,打个2分钟,,我就是打得普通的,,没选发酵的(懒得研究啊),,,然后过一段时间觉得快凉了再打一分钟这样啊,,就打个2,3,4次就不用管它了啊,,让他自己发行了啊,,也是按照面量的啊,,我一般都做很多,,打得次说也稍多点,,你要是做得少,,就少打几次啊,,但是绝对不要一次打太久啊,,就熟了啊,,哈哈,,还有啊,,最底下特别容易变硬的啊,要注意看,,最好是发两遍啊,,,发好一边揉一边再发一遍,,那样面会变得有劲道很多啊,,多揉很重要啊,,,

原帖由 妞--- 于 2008-11-18 01:32 发表
在哪买的蒸锅阿 多少钱啊

啊,,超市都有卖的啊,,要买就要买个大的好啊,,多几层的,,比较省GAS啊,,哈哈,,我家这个一层,,很费啊(主要是做得太多了啊)。。。

青岛老乡你好