小春网

注册账号
楼主: stone_514

[医疗咨询] 关于准分子激光近视手术的一点科普知识

你说病人觉得医生欠病人的这也不对,不要对病人有这样的想法,看着病人痛苦应该抱着一颗宽容的心啊 这才是医生 病人不会对医生有敌意的 因为需要医生.
还有你误会了我的意思 刚开始问你问题 只是抱着求助的心问一问, 如果你理解成问你是为了想骂你 那是你自己想歪了 最后对你抱有不满是你劝别人做第2次我看不惯 还有你说软性隐形眼镜居然比手术还伤害眼睛那你无法让人信服,软性隐形眼镜会让神经被切断吗? 如果你真的是伸张正义的人 想让大家普及知识的人 为什么不把手术的真正愈合过程说一说.
你说如果我是你的患者你会说的很难听, 请你不要这么说好不好 对我没什么 你不欠我的甚至还帮我回答了很多问题 平心而论 很多人还是对医生抱着崇敬和希望的心的 我也是. 但是如果是你的患者 你也有生病的时候 本来生病就够难受的了, 你还要对他说的很难听. 不要这样好不好 我不知道你是一个什么样的人 我也知道医生不是圣人, 但是就算病人很过分 他是无能为力的 他把自己的健康和希望交给了医生的时候 如果失望了甚至绝望了 失去理智了 他的医生反而对他说的很难听 这是恨很恨过分的! 这对医生自己也是不好的.
还有你不要说有些人查了些资料就自以为是了 真的没有, 我看了一些欧美的论文 越看只有越难过说法不一.  有的说神经角膜掰周围可以愈合 有的说基本无法愈合.所以我的问题就更多 更担心 心理也有一定作用吧.  就是希望得到安慰 希望专业的人回到我的问题 告诉我可以好. 精神力量也是很大的. 你可以去 Lasik灾难网上去看。 to  stone 514

原帖由 小糖果 于 2008-11-22 19:03 发表
谢谢楼主回答, 你开头写的,我看了好几遍,,,,决的很有道理
其实,我现在每天带的是眼镜,,  周末偶尔带隐形,,
我总决的,带镜眶 更能使眼睛度数下降,,  也可能是気のせい。。。。

恩,怎么说呢,我觉得你说的框架镜度数下降的问题也不是没有一点可能。因为你平时戴的硬镜本身就有一定的角膜塑型作用。可以减轻点近视度数的。不过还是框架镜安全就是了。尽量不要戴软镜,这个是我的忠告。

头像被屏蔽

MARK先~~~~~~~~~~~~~~

写的真好.
我已经做过了.

对于年老后会怎么样,我也一片迷茫.
大家说的眼睛干,容易疲累
我前期也是有的.
不过现在是很正常的
经常通宵看书,玩电脑也没出什么问题
从方便度来说,手术方便很高.
我个人比较怕麻烦,隐性眼镜,
万一不卫生,弄出眼病也是我不想要的
这种可能性是比较大的
我是不会选择的.
比起当初的框架眼镜.
现在舒服很多.
但从安全度和长远考虑.
可能手术会有危害

我觉得楼主已经分析得很明白了.
这个手术,不能说好或不好.
只能说根据个人情况分析,
哪一种更适合吧

原帖由 莎啦啦s 于 2008-12-3 14:01 发表
对于年老后会怎么样,我也一片迷茫.
大家说的眼睛干,容易疲累
我前期也是有的.
不过现在是很正常的
经常通宵看书,玩电脑也没出什么问题
从方便度来说,手术方便很高.
我个人比较怕麻烦,隐性眼镜,
万一不卫生,弄 ...

怎么说啊,你算是恢复和代偿能力都非常好的了。当然比起隐形眼镜来说,我还是那话,一次危险总比天天危险好。对于年老后,现在最主要的问题就是得了白内障之后,人工晶体度数计算可能要有问题。需要你手术的详细参数来计算。这样看来在日本做手术就没什么好处了。因为你一旦回国的话,日本的医疗资料好像是拿不回去的。那你人工晶体的度数估计就只能靠经验估计了。就像近视眼的人不能配眼镜,估计一个度数。好像不是很方便。其他的好像就没什么了目前来看。

原帖由 stone_514 于 2008-12-3 20:17 发表

怎么说啊,你算是恢复和代偿能力都非常好的了。当然比起隐形眼镜来说,我还是那话,一次危险总比天天危险好。对于年老后,现在最主要的问题就是得了白内障之后,人工晶体度数计算可能要有问题。需要你手术的详细 ...

你说的这个人工晶体度数计算是什么意思,我当时做手术好像没有什么记录.不过你这么说来.我应该让我家人去医院问一下.不知道那些资料还在不在了

原帖由 莎啦啦s 于 2008-12-6 01:58 发表

你说的这个人工晶体度数计算是什么意思,我当时做手术好像没有什么记录.不过你这么说来.我应该让我家人去医院问一下.不知道那些资料还在不在了

资料肯定会在。只要你是在正规医院做得手术。我说得那个问题基本上得在你60岁以后才能考虑,估计那个时候也应该有好的方法了。但是还是有备无患阿。

头像被屏蔽