小春网

注册账号
楼主: stone_514

[医疗咨询] 关于准分子激光近视手术的一点科普知识

原帖由 leonora 于 2008-11-7 13:32 发表
我做的时候眼睛就动了 动得特别厉害 右眼没有问题 左眼有50度散光 其实当时可以不动得那么厉害的 因为医生说要看红点 所以我一直找红点 其中有一段时间是看不到的 我的眼睛就瞎动  其实看不到的时候也要保持不动才对

呵呵,那个只是你自己的感觉吧?机器在检测到你有眼动之后会自动停止激光发射的,除非你的那台机器太差了,不然是不会有什么影响的。至于那50度散光,我怎么说呢。打个比方,我们戴的眼镜镜片,都是25度换度数的。但是没有一个镜片是精确的25度,大多数都是37、42这样的,只能是大概。另外,很多人年轻的时候没有散光,老的时候才会有散光,不是说你的角膜变形了,大多数人是因为自身眼睛调节能力下降造成的。

原帖由 atarashi 于 2008-11-7 02:15 发表
我很关心两个问题,想请问一下楼主,麻烦解答一下,谢谢:

目前我戴的框架眼镜,左右眼都是近视400度,散光100度。我现在对近视本身并不太反感,但我对散光比较痛苦。大约13岁的时候,当时我没有散光,为了治近视 ...

感谢你的信任。OK镜其实就是硬性隐形眼镜的一种,叫角膜塑形镜。在欧美发达国家,这种眼镜还是在广泛的应用。我们国家由于引进初期并未完全按照国际标准进行全面检查,所以产生了很多并发症,这跟OK镜本身的技术是没有关系的。而且,OK镜本身对于近视也不起治疗作用,这是可以控制近视的发展。至于你的那100度散光,我考虑可能会跟OK镜有关系,但是应该不全是它的问题。
如果散光对你的影响很大,我觉得近视手术还是挺适合的。当然我不敢说圆锥角膜一定不会发生,但是从你的度数来看,正常的角膜应该不会发生那种并发症的。切削掉的角膜厚度应该不会很大。

回复 16# atarashi 的帖子

你的散光用眼镜不能矫正吗?

谢谢你啊 你好像很专业阿  什么是代偿能力啊  神经真的能增生吗  我都怕眼睛干坏了 周围有人好几年了好觉得干要用眼药阿 还有手术造成的疤痕能不能过十几年后让角膜变形阿?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 physican 于 2008-11-12 20:58 发表
圆锥角膜是一种先天性的眼病,发病机制是角膜中央区逐渐变薄、凸起,一般在青春期前后发病。患者在发病初期可以通过配戴硬性透气性角膜接触镜来矫正。发生急性圆锥角膜时,角膜中央区会突然急性水肿、混浊,视力会在 ...

圆锥角膜突起部分常常不在角膜正中央。
圆锥角膜目前还可以通过UV照射疗法,增加角膜韧性。
不过觉得内科医生知道这么多眼科知识还真的是不容易呢。感觉还是知识比较全面,不像我们做了眼科之后,别的地方的知识就慢慢都忘记了。

原帖由 physican 于 2008-11-12 20:59 发表
50度以下的散光是生理性散光.不严重

散光分循规和逆规散光两种。对于青年人的50度循规散光,由于自身调节的存在,不需要任何手段也不会有任何症状。对于中老年人的50度循规散光和任何人的逆规散光,即使是50度,大部分人也会表现出非常强烈的视觉疲劳症状,需要矫正。

我做了两年了。。现在后悔做了。。。

想问一下。。做了激光手术还能不能戴隐形??我的没有保护好。。又下降了。。

逆光散光能矫正吗?我的50度 看近看远都有点模糊阿 左右眼睛清晰度不一样