小春网

注册账号
楼主: stone_514

[医疗咨询] 关于准分子激光近视手术的一点科普知识

头像被屏蔽

原帖由 .未央. 于 2008-11-17 22:20 发表
我做了两年了。。现在后悔做了。。。

想问一下。。做了激光手术还能不能戴隐形??我的没有保护好。。又下降了。。

下降多少啊?你现在裸视多少?验光度数多少啊?如果角膜够厚的话可以做第二次的。

原帖由 leonora 于 2008-11-18 22:51 发表
逆光散光能矫正吗?我的50度 看近看远都有点模糊阿 左右眼睛清晰度不一样

首先我要说的是,逆规散光也是可以矫正的,只要不是不规则散光,还是比较容易的。最简单而且安全的办法还是佩戴框架眼镜。另外我要说一点,已经做过准分子激光手术的人或者是戴过OK镜的朋友,不要过分的关注自己两个眼睛的差异或者手术前后的差异。毕竟就算是正常人,也没有两眼真的度数完全一样的。就算是度数一样,人的感觉也不一定一样。干眼也是同样的道理。

你给人做过近视手术吗?或者你有亲人做过近视手术吗?

原帖由 leonora 于 2008-11-20 22:38 发表
你给人做过近视手术吗?或者你有亲人做过近视手术吗?

不明白你想问什么?

两天前,我一朋友去做了近视手术,,,
弄的我也想做,可又感到不安,,,, 家里人也坚持不让做.. 说上年龄后,容易失明,......

我眼睛近视度大约500左右,,,而且,最近觉的视力又下降了..
我 眼睛是来日后才近视的, 刚开始100多度,到现在的6,7年间, 急增到500多了,

每天带眼睛很不方便,,,, 偶尔出去完的时候带硬的隐形眼睛,,, 一天下来, 眼睛多少不舒服

我怕视力会在下降,,  想做手术,,,   我这种情况,  适合做吗???//

楼主能否给个意见呢,,,, 先在这里谢谢了,,,,    真的很迷茫,,,,,[.4F0CE] [.4F0CE]

一般医生是不会推荐自己的亲人作近视手术吧  伤害性的手术 居然说 手术比戴隐形眼镜强 ,手术造成的疤痕 明明是终生无法愈合的 眼角膜被切掉了 然后浮在眼角膜上 只有边缘愈合 也是留有疤痕 中间是中空的 边缘的疤痕也永远存在。想想皮肤的疤痕,近视手术留的疤痕可是在眼角膜上阿  眼角膜有丰富的神经不知道会被伤到哪一根  我是做完手术后才知道的 真不知道 几十年后会不会瞎 医生永远是回避这个问题的 我的回帖应该被删吧 我们这些做了手术的人瞎之前 先让那些做这个手术并且劝人甚至做第2次的医生瞎吧  有罪啊  毁了那么多双明亮的眼睛

原帖由 leonora 于 2008-11-21 22:55 发表
一般医生是不会推荐自己的亲人作近视手术吧  伤害性的手术 居然说 手术比戴隐形眼镜强 ,手术造成的疤痕 明明是终生无法愈合的 眼角膜被切掉了 然后浮在眼角膜上 只有边缘愈合 也是留有疤痕 中间是中空的 边缘的疤痕 ...

呵呵,你的帖子会不会删掉我是不知道。但是,总是觉得作为国人永远都是好像医生欠了患者什么。我觉得我说的够明白了,手术的优点缺点大概你们能听懂的我也都简单介绍了。至于我说的对还是不对,只有仁者见仁,智者见智了。至于我说的隐形眼镜的问题,我还是这句话,它对眼睛的长期危害整体上说要比手术大的多,危险也大得多。非专业人员不要觉得自己在网上查了点什么就自以为是,那样的话大家就都是医生了。我在日本也不做医生,又不是给我自己做广告。没办法了。难道当初你做眼睛手术是医生拉着你做的么?没办法。原来问了这么多问题,就是想骂骂医生。也好,你现在爽快了,而我做为一个医生,在国内被骂得多了,也不多你一个。
最后我要说的是,手术中所切断的神经,绝对不是你所说的“哪一根”的问题,而是很多根。至于术后恢复,完全看个人。不会“一根”都恢复不了,但恢复的再好也不会跟术前一样。是不是干眼,完全看个人的代偿能力。本来发这个帖子的目的,是因为有人在互助版劝大家做手术,我看不过去,跟大家讲点科学的东西,没想到果然有别有用心之人。你自己看看之前我回复你的帖子,你自己拍拍良心,你的手术是我让你做的么?还要恶毒的诅咒医生。
leonora ,如果你是我的患者,我会说得很难听。但是毕竟这里是大家讨论的地方,我不跟你计较。也绝对不会再回复你的任何提问,你喜欢怎么说就怎么说。我也希望版主尽量不要屏蔽掉她的帖子。毕竟这也算是一个做完了手术后悔了的非常典型的例子,也让那些还没做的人想清楚,再做决定的时候一定会更加理智。

原帖由 小糖果 于 2008-11-21 19:41 发表
两天前,我一朋友去做了近视手术,,,
弄的我也想做,可又感到不安,,,, 家里人也坚持不让做.. 说上年龄后,容易失明,......

我眼睛近视度大约500左右,,,而且,最近觉的视力又下降了..
我 眼睛是来日后才近视的, 刚开始 ...

首先我想先知道下你的年龄。作为你的这种情况,我先要说的是,你做手术不是看别人的,要根据自己的情况。这一点我在首贴中就已经说得很清楚了。如果这6、7年中你的近视是均衡增长的,也就是说每年增长100度左右,我觉得最起码现在不是很适合这个手术。另外,你本身佩戴硬镜,这对近视度数多少有些控制作用,所以如果你停戴硬镜的话,不知道以后还会有什么变化。所以最起码现在不适合这个手术。另外,如果你一旦要做手术的话,硬镜应该至少挺戴1~2个月,让角膜恢复其本来的形状,不然当时验光的结果是不准确的。

谢谢楼主回答, 你开头写的,我看了好几遍,,,,决的很有道理
其实,我现在每天带的是眼镜,,  周末偶尔带隐形,,
我总决的,带镜眶 更能使眼睛度数下降,,  也可能是気のせい。。。。