小春网

注册账号
楼主: stone_514

[医疗咨询] 关于准分子激光近视手术的一点科普知识

原帖由 cool0212 于 2008-11-4 22:25 发表
我决定不做手术了,我要去配眼镜[.90BFD] [.90BFD] [.90BFD]

早就让你配眼镜了。成天用显微镜作手术的孩子还犟什么?
呵呵。

原帖由 水木山风 于 2008-11-1 10:19 发表
謝謝樓主這么詳細的說明
我一直都很想做手術,我視力400多度,很多年都沒有加深了,只是有散光,不戴眼鏡可以說是什麽都做不了
之前長期帶軟性隱形眼鏡,結果發現視力到了黃昏就不好了,而且很干,尤其是電車上小睡 ...

近视眼的人尤其是高度近视的人有点夜盲是正常的。最安全的方式当然还是戴框架镜。但是如果实在是爱美不想戴的话,我觉得也可以检查一下。或者考虑下硬镜也可以哦。

我作完半年了 眼睛觉得干  不知道能不能好  不知道会不会更干  很担心

原帖由 leonora 于 2008-11-6 18:10 发表
我作完半年了 眼睛觉得干  不知道能不能好  不知道会不会更干  很担心

其实干是一定会的。只是看你自己的适应能力了。神经切断了之后即使有新生,也不会跟以前完全一样。只是有的人代偿能力强,有的人代偿能力弱罢了。多用点人工泪液吧。应该还可以恢复一些的。

原帖由 physican 于 2008-11-2 02:00 发表

有些角膜很特殊.不适合做这种手术.近世的原因主要是有俩种原因.第一是眼轴过长.物体的头像不能到视网膜上.第二是屈光能力过强.人体的眼睛屈光能力主要是由角膜.房水.晶状体和玻璃体.组成的.用激光烧角膜主要是削弱人体的屈光力.但是手术前检查很重要.包括角膜细胞数量.角膜地形图.房角镜.和眼b超.对与椭圆形角膜最好不做.
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/,本贴地址:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=650319

请问椭圆形角膜是什么样的角膜呢?为什么椭圆形角膜最好不做呢?

我很关心两个问题,想请问一下楼主,麻烦解答一下,谢谢:

目前我戴的框架眼镜,左右眼都是近视400度,散光100度。我现在对近视本身并不太反感,但我对散光比较痛苦。大约13岁的时候,当时我没有散光,为了治近视,我戴了OK镜(一种硬接触镜),但结果OK镜导致我眼睛散光,近视也没治好。
之后我的状况:以看夜空中的月牙,或者夜晚时远处的交通信号灯为例,不戴眼镜可以看到数十个重影,(即:裸眼看 远处的较小的光源 背景是黑夜 方便我数有多少份重影 );至于戴眼镜看近处物体,由于近、眼镜的作用,那些重影基本汇聚在一起,仅仅造成物体的边缘不清楚而已。
我猜测:看起来我的散光情况,与框架眼镜所要矫正的散光,不完全是一回事?OK镜在我的角膜留下了数十个凹槽(或者说,压痕)?正是这个原因,导致我除了主要影像外,还产生了数十个重影?

下面是我要问的两个关键的问题
a.如果我仅仅想治散光,是不是只需要把角膜表面的被OK镜损伤的那一薄层切削掉就好?这一层能有几毫米厚呢?(我想只切削较薄的一层,就是怕圆锥角膜,那个太可怕了) 但是,好像还要从角膜表面弄个“瓣”,再贴到角膜上?那会不会造成,我的这个“瓣”,上面有OK镜造成的坑坑洼洼,又被贴回到自己的角膜?
b.在激光切削的时间段里,眼睛是不可能一直保持不动的,肯定会几秒钟就少许动一点。我看到广告说,这个没关系,机器会随着眼球的运动,不断调整激光的位置。我的担心是:激光“随我的眼球运动而调整”,真的那么及时、精确吗?我想解决的问题,本身就是摆脱一个个细小的“凹槽”,而激光束细小的不及时、细小的不精确,可能就会导致我原有问题无法解决,说不定会产生新的重影

谢谢楼主了!

我做的时候眼睛就动了 动得特别厉害 右眼没有问题 左眼有50度散光 其实当时可以不动得那么厉害的 因为医生说要看红点 所以我一直找红点 其中有一段时间是看不到的 我的眼睛就瞎动  其实看不到的时候也要保持不动才对

回复 14# stone_514 的帖子

谢谢你啊 你好像很专业阿  什么是代偿能力啊  神经真的能增生吗  我都怕眼睛干坏了 周围有人好几年了好觉得干要用眼药阿

原帖由 leonora 于 2008-11-7 13:32 发表
我做的时候眼睛就动了 动得特别厉害 右眼没有问题 左眼有50度散光 其实当时可以不动得那么厉害的 因为医生说要看红点 所以我一直找红点 其中有一段时间是看不到的 我的眼睛就瞎动  其实看不到的时候也要保持不动才对

你是说,左眼原本没有散光,做了手术后,产生了散光,是吗?

原来也有 没有感觉 现在有点感觉