小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 处女馒头帖----12月16日更新56楼,花卷,花卷,花卷

我怎么就发不好呢?[.7AB0E3]

我今天也去yokado买了个蒸锅 不锈钢的 2480   木头案板1050

本来觉得屉布和擀面杖 100元店有卖的 就没在yokado买  结果去了百元店,,没有。。。。

我正在发面

但愿能跟你一样 发很大。。。。。。。。。

一个小时过去了

体积没什么变化啊。。。。。。。。。。。。。。。

回复 33# 小树呆熊 的帖子

不知道,发得怎么样了,放在空调下面应该会快一点吧![.66EA17.]

不行

失败了!!!!!!!!!!!!!!!!

还好没弄馒头。。。。。。。。。。。。

原帖由 bubu 于 2008-12-5 01:57 发表
酵母就是大家推荐的,日清的スーパーカメリヤ ドラオオースト
小苏打日语叫重曹,在超市卖面粉的地方都可以找到的,
还是自己学着做比较好啊,会揉面吗?要是揉面也不会的话,那只能我给你做了.
材料就免了,也花不了多 ...

刚看你这个。。。哈哈哈

我自己做吧

锅都买了

bubu的处女包子帖

明天要考试,做点包子给自己增加点能量
生平第一次的包子,还要感谢美食里的各位大哥大妹的指教
给自己的第一次的包子打60分,还算是及格吧!
还有很多不足的地方,需要改进,bubu也会努力学习的,还请大家多指教.
这次最不满的地方是,蒸出来的包子不够白,
是用温水和的面,也加了小苏打,是不是,小苏打加多了?
还是蒸的时间过长.
还要,边练习边摸索!
下面是过程的流图,还请多提宝贵意见!

话说带馅的在北方貌似叫馒头外!
你捏出来的样子让我想到小笼包啊,馋了[.1B7C8D6A30.]
等级考试?加油哦!

我每次都用牛奶和面,会比较白~

回复 39# bougainvillaea 的帖子

虽然,稍微有点黄,但是味道很好啊,冷了也不会像用牛奶和面的那么硬,今天考试带了几个做午餐,味道好极了,我决定给自己加20分,因为凉了也很好吃.[.D81A0477.]