小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 处女馒头帖----12月16日更新56楼,花卷,花卷,花卷

发了4倍啊,利害啊,馒头蒸出来这么圆啊,好好看哦

第三次的馒头--牛奶大馒头

没想到才第三次就可以做得那么好,所以说,只要你好好练习,馒头简直太简单了,
这次用薄力和强力哥一半一半,用温牛奶和面,加咖啡用的红冰糖,
主要这次成功的秘诀就是在这边的原帖里学到的要多揉一揉,
然后,发面大概是一倍大小,用一个小时多一点,方法就是介绍过的在一个大碗里放些热水,然后把面盆放在上面,用蒸汽的温度加温发面
这次不但用了酵母,还用了小苏打,
然后蒸出的馒头还是一层一层的,有牛奶的香味,甜味也很上品
和大家分享我的快乐!

回复 12# bubu 的帖子

恭喜恭喜!
最后一张图看起来实在是太馒头了[.2D12E262]

嘻嘻,不容易啊。
表扬不说了,提点建议以便更加进步哦。
第一次的馒头发黄是酵母太多了,酵母多发的也大也快,但容易有股酵母的味道。
第三次的馒头放了牛奶很白很诱人,但表面不平的原因有两个,不知楼主是哪种哦?
一是没有揉均匀,二是揉好成型之后,再次发酵时间过长,膨胀之后就会出现断痕。
建议实在不会揉圆的馒头的话,揉成一根长条,之后拿刀切成几块,最后放锅里蒸也是一样香的,而且摸样更看好一些的。

好男人出现啦~~~[.1B0CB7]

楼主好厉害啊  我这几天也特别特别想吃馒头呢 昨天还往国内打电话问妈妈
楼主的经验很好 哪天我也试一试

原帖由 shsyu 于 2008-11-4 16:36 发表
好男人出现啦~~~[.1B0CB7]

是啊是啊 哈哈
会做料理的男人很有人气的说

回复 17# chenxxkun 的帖子

是吗?我也在找会做一手好菜的女人啊,是不是女人结婚后,才会做得一手好菜啊!
关于馒头,我还是门外汗啊!只是现学现卖啊!还需要多加练习的说.

想念久违了的馒头啊

我想吃沾鸡蛋炸得馒头片[.5CA6F3] [.5CA6F3]