小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 处女馒头帖----12月16日更新56楼,花卷,花卷,花卷

12月更新

今天又做馒头了,面发得比较好,揉得也比较细,所以效果很好,刚才看到有人求帖,就把帖加上今天做的,顶上来晒一晒.

哈哈,,是不是小苏打,,没揉匀啊,,所以才颜色不匀的啊,,还有为什么要加天妇罗粉啊,,,
  你蒸之前,,要把馒头胚子在手里滚圆比较好的啊,,出来的形状会好些的啊,,,

天赋罗粉,那是第一次,粉不够,就加了点,因为天赋罗粉里含有鸡蛋,所以,有点黄,
现在不会了,看我最近一次做的,已经接近完美了,
在手里滚圆,这一步还做不好,所以还需要练习[.66EA17.]

原帖由 bubu 于 2008-12-2 02:37 发表
天赋罗粉,那是第一次,粉不够,就加了点,因为天赋罗粉里含有鸡蛋,所以,有点黄,
现在不会了,看我最近一次做的,已经接近完美了,
在手里滚圆,这一步还做不好,所以还需要练习[.66EA17.]

哈哈,,其实我做的时候都会加鸡蛋啊,,会比较香的啊,,而且美国的面,,在打磨的时候是不去壳的啊,,所以特别的黄啊,,但是只要不用水,,全部都用牛奶和面就没事了啊,,哈哈,,就像漂白了一样啊,,因为有糖和牛奶会比较甜,,不喜欢的可以加点盐中和一下,,俺就是这么做的啊,,哈哈,,白呼呼的啊,,,不过,,我发不了4倍大,,那么厉害啊,,啊,,哈哈,,也就是2倍左右啊,,哈哈,,,,

回复 24# 无极向生 的帖子

大人,下次发个教学帖出来吧,学习一下,
我也全用牛奶和面,不过,面和奶的比例都是自己差不多就行,有没有标准啊,?
大人在美国啊,怪不得这个时间在,我都是半夜也不睡的,所以能和大人聊上.

我也想吃,但是家里没有蒸锅

原帖由 bubu 于 2008-12-2 03:04 发表
大人,下次发个教学帖出来吧,学习一下,
我也全用牛奶和面,不过,面和奶的比例都是自己差不多就行,有没有标准啊,?
大人在美国啊,怪不得这个时间在,我都是半夜也不睡的,所以能和大人聊上.

哈哈,,以前我发的馒头帖子里都有啊,,不过我没迷迷,,姥姥,,他们那么专业啊,,,哈哈,,旁门左道啊,,所以用量上没有标准,,全凭自我感觉啊,,哈哈,,但是俺弄的一般都比较看软,,揉起来简单啊,,哈哈,,,
  哈哈,,是啊,,不是夜猫子,,一般也见不到俺的啊,,哈哈,,,

锅挺便宜阿!!!

我也想买!!!!

比起大盘鸡 我更喜欢你的馒头。。。哈

发面发了几个小时?公布一下用的哪种酵母

我给你材料

你有时间能不能给我做几个。。。。。。。。。。。。

回复 29# 小树呆熊 的帖子

酵母就是大家推荐的,日清的スーパーカメリヤ ドラオオースト
小苏打日语叫重曹,在超市卖面粉的地方都可以找到的,
还是自己学着做比较好啊,会揉面吗?要是揉面也不会的话,那只能我给你做了.
材料就免了,也花不了多少钱,我改天去秋叶原时,就给你带几个过去,一般你是什么时候上班啊?
和我照张相,算是回报了,咱也不比郭晶晶长得差不是?