小春网

注册账号
楼主: 200808

[手续参考] 海外人土宝宝可以随便生、只要以前的宝宝有出国紀祿、都可以上戸口■■■■■

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 17:45 发表
现在国内的人其实想生二胎的夫妻是越来越多了。相信中国过几年一定会开放二胎政策,否则到我们老了中国也象日本一样,严重少子化,我们的养老金都拿不到了,这们的孩子是最累的一辈人

国内的话35岁以上的想生2胎的挺多,认识的人中就有好几个
因为有了一定的经济基础了,第一个 孩子也大了

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 17:44 发表

看来还是要关注的,我们过几年要回国定居

会不适应国内生活的。

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:47 发表

会不适应国内生活的。

适不适应都得回,我老公坚持,他是家里的老大,说就是想家

1。这个政策在国内大多数地方都是差不多的,只是措辞有所不同,特别是罚款额度上由于各地经济水平的不同有所差异。有兴趣者可以查查自己所在城市计划生育委员会的网站,基本上都有登载的。
2。少数民族大多不受计划生育政策限制,但是壮族除外。就是说:壮族也实行计划生育。
3。可以生二胎的条件,比如双方独生子女等,国家当初就制订的,只是没有宣传。
并非现在才实行。而且,那个条件全国基本是一致的。
4。本科生、博士生可以生二胎,目前来说,还纯属“美丽的梦想”。
5。双方回国,只要一方是归侨,其配偶享受同等待遇。
6。一般的县都有侨办,主管侨务工作。当然极其边缘贫困地区就不知道了。
即使没有,他们的上级部门也一定会有的。团结华侨是国家的一个国策。
PS:希望斑竹纠正一些纯属误导的标题。

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 17:48 发表

适不适应都得回,我老公坚持,他是家里的老大,说就是想家

有猪太郎以前猪太郎爹也说想回国发展,我的态度就是,要回你自己回,跟我无关。

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:55 发表

有猪太郎以前猪太郎爹也说想回国发展,我的态度就是,要回你自己回,跟我无关。

看看吧,反正计划不如变化快
目前是打算回去定居的
以后的事谁也说不准

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:55 发表

你就这么不喜欢国内?

归侨就可以生?
那么什么是归侨?[.A0112]

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 19:57 发表

你就这么不喜欢国内?

我受不了政府的某些压迫,不是不喜欢国内的生活。

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 16:39 发表
家属滞在签证无论呆上几年都不能算归侨的吧?

这么瞧不起家族滞在阿[.ECD6C81]
留学不算归侨,家族滞在当然算了[.34AA3BBFBB]