小春网

注册账号
楼主: 200808

[手续参考] 海外人土宝宝可以随便生、只要以前的宝宝有出国紀祿、都可以上戸口■■■■■

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-25 17:04 发表
lz不用大惊小怪,江苏省的计生政策并没有什么新花样,
现在全国基本都是这么做的。

不信你去问问那些日配,
她们都会告诉你,夫妻中一人非中国国籍的话,
可以不受计生政策影响,很多人都想要2个孩子。

另外 ...

全国是否这样我不清楚,但大城市一般都有实行这个政策,小地方应该没有华侨政策这一项,因为华侨本来就少,所以一般不设有华侨办科目。现在孩子开销是大,但还是有很多双职工家庭都想生二个的。还有有钱人也很多,也想生二个。

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:00 发表
早就叫LZ不要来误导大家了,在江苏生孩子连准生证都不需要办,你放别的省试试看,有些地方不拉你去强制堕胎都算是好的了。

我也是江苏的,但我们那还要办准生证呢,特别报销生育费用时需要拿准生证去换独生子女证才能报销生育费用

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:18 发表

我也是江苏的,但我们那还要办准生证呢,特别报销生育费用时需要拿准生证去换独生子女证才能报销生育费用

更证明了一个地方一个政策,就一个江苏省,各地的政策都还不一样。
还是早点归化了好。[.4C11C.] 最没用的就是中国户口。

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:18 发表

所以说国内政策不完善,他们说了算,同一个城市不同区都有不同政策,你有什么办法 同一个办公室二个工作人员,说的政策都会不一样,我晕死!工作人员对自已工作的范围内容都不是很清楚。

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:20 发表

更证明了一个地方一个政策,就一个江苏省,各地的政策都还不一样。
还是早点归化了好。[.4C11C.] 最没用的就是中国户口。

而且领这个独生子女证还被推来推去呢,因为我和老公的户口不在一个区。后来我婆婆和他们发话说如果他们不发那我们就生2胎,这样他们才马上给我们办独生子女证的

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 17:21 发表

所以说国内政策不完善,他们说了算,同一个城市不同区都有不同政策,你有什么办法 同一个办公室二个工作人员,说的政策都会不一样,我晕死!工作人员对自已工作的范围内容都不是很清楚。

不过你都要生了,你不要太考虑这些事了,你的心情很容易影响肚子里的孩子。

这独生子女证跟良民证有啥区别啊。
日本人好多人都问过我,决不觉得中国计划生育是没有人权。都没法答他们。

但是说实话,真想生2个。
我有个亲哥哥,现在我和我老公在国外,我自己的父母那边我基本上不担心,因为我哥嫂会照顾的,而且我感觉我哥现在一个人照顾父母比以前成熟多了。
但老公的父母那边,我们就担心。老公是独生子,有时侯打电话回去家里一直没人接就会比较担心,因为他父母身体不是很好

看吧,独生子女的弊端。
[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] [.0BB1D92.]

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:26 发表
这独生子女证跟良民证有啥区别啊。
日本人好多人都问过我,决不觉得中国计划生育是没有人权。都没法答他们。

这个证就在领生育费用时被复印了一下,还没其他场合用得上呢