小春网

注册账号
楼主: 200808

[手续参考] 海外人土宝宝可以随便生、只要以前的宝宝有出国紀祿、都可以上戸口■■■■■

在日就职的华人,弄个归侨并不是难事。
只要待个3-5年,拿到三年就职签证回去的,都算归侨了。
国内对归侨有政策倾斜的。
“夫妻双方均为归侨或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区居民,回内地定居不满六年且只有一个孩子,或者夫妻双方所生育的孩子均不在内地定居的,可以申请再生育一个孩子。”(这个政策以前就有的)
“夫妻一方为本省居民,一方为香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区居民或者外国人,本省居民的配偶一方婚前已有的孩子以及双方婚后生育的孩子均不在内地定居的,执行本条例规定时,不计入生育的孩子数。”(和港澳台以及外国人结婚,还用计划生育吗?)
另外,不在国内定居,不用上户口,国内更管不着了。

家属滞在签证无论呆上几年都不能算归侨的吧?

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 16:39 发表
家属滞在签证无论呆上几年都不能算归侨的吧?

归侨是不是要放弃国外长期签证,比如永驻,绿卡之类的

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 16:39 发表

归侨是不是要放弃国外长期签证,比如永驻,绿卡之类的

不是,是工作签证五年以上连续在国外居住者。有明文规定的,家属滞在应该不能算为归侨,一定是要工作签证,留学生都不可以算。

给某些地方捐点钱造点啥学校啦桥啦之类的,不算也给你算了。

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 16:47 发表

不是,是工作签证五年以上连续在国外居住者。有明文规定的,家属滞在应该不能算为归侨,一定是要工作签证,留学生都不可以算。

夫妻单方有一个人是归侨就可以了吧,必须两个都是?

头像被屏蔽

反正我是死活不管了,生了再说。事到如今,也没有其他办法了。本打算去美国生,也有想去香港生,想来想去太挣腾,生个孩子把自已搞得这么累,这么挣腾何必呢,就这样顺其自然安安心心在日本生,其他暂时都不管他了。难不成以后不给孩子义务教育不成?:@ 按人权主义来说,这生孩子是我的自由我享有的权力,政府没权来干涉我剥夺我,但偏偏只有中国才搞计划生育,也真是没办法

头像被屏蔽

原帖由 200808 于 2008-10-25 16:52 发表
或者夫妻双方所生育的孩子均不在内地定居的,可以申请再生育一个孩子

只要以前的宝宝有出国紀祿、就算不在内地定居的,.......都可以上戸口■■■■■

江苏省的我们用不到,没有办法,不属于江苏省的[.46E3155]