小春网

注册账号
楼主: 200808

[手续参考] 海外人土宝宝可以随便生、只要以前的宝宝有出国紀祿、都可以上戸口■■■■■

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:34 发表

我在医院检查的时候跟医生说想回国生,医生还问我呢,计划生育政策。我就说现在双方都是独生子女的话可以生两个,医生还感觉很惊奇呢。

问题就在于,我和我老公都不是独生子女[.370DA5]

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 17:33 发表

往往能不能生和想不想生不是同一个问题
问题就在于,那些想生的夫妻怎么办

我同学说你们在国外的太闲了,就想着生2胎了。听了这话我当时很受打击呀

不过他们在国内是忙,除了是公务员的能准点下班,其他的都在努力赚钱呢

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:33 发表

我说的是国内的生育补贴,5千多一个人。
日本的没领过,我儿子在我们来日本前就出生了

还有这东西啊,我怎么没听说过啊。
那在日本拿了出产一时金的话,那个生育补贴还能拿吗?是要双方都是中国籍的还是只要母亲是中国籍的?

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:32 发表
不过我同学中夫妇双方是独生子女的都不想生2胎,说太累,太花钱了,没时间

在日本的家庭想生二胎是受日本环境影响也是很大的,我老公倒是婚前一直说要生二个的,因为他是独生子所以一直感到比较寂寞,我的话一是受我老公天天在耳边唠叨的影响,二就是受日本妈妈的影响,每个妈妈鼓励我生二个以上,我的想法也慢慢改变了。中国的话基本上是一胎,所以大家也没有想要二胎的想法,这和环境是有很大关系的。

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 17:35 发表

问题就在于,我和我老公都不是独生子女[.370DA5]

归化一个就行啊。另一个拿永驻,干吗都方便。又不是必须要一起归化的。

生育补贴,是工作的时侯公司里帮你交的那些金里包含的。

而且这个生育补贴根据城市不同钱也不一样。比如苏州的工资比我们无锡的高,他们苏州拿到的生育补贴就也高

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:32 发表

不归化就永远受中国政府的气,受中国政府工作人员的白眼,给他们不该给的钱。只要你一天拿的是中国护照,就得听中国政府的话。

你打算在国外定居的话,那又是一种说法,想回国的人当然还是要拿中国户籍。

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:37 发表

归化一个就行啊。另一个拿永驻,干吗都方便。又不是必须要一起归化的。

我家没有归化的想法...

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 17:37 发表

在日本的家庭想生二胎是受日本环境影响也是很大的,我老公倒是婚前一直说要生二个的,因为他是独生子所以一直感到比较寂寞,我的话一是受我老公天天在耳边唠叨的影响,二就是受日本妈妈的影响,每个妈妈鼓励我 ...

我觉得自己也是来日本后才产生想生2胎的。在国内时本来连孩子都不想要,后来被双方家长催急了才决定要的

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:36 发表

我同学说你们在国外的太闲了,就想着生2胎了。听了这话我当时很受打击呀

不过他们在国内是忙,除了是公务员的能准点下班,其他的都在努力赚钱呢

其实除去这些特殊的人群,一般想生两胎的还是有的
所以说,政策摆在哪里,不让人有选择权,强制的,都没有办法