小春网

注册账号
楼主: 200808

[手续参考] 海外人土宝宝可以随便生、只要以前的宝宝有出国紀祿、都可以上戸口■■■■■

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:20 发表

更证明了一个地方一个政策,就一个江苏省,各地的政策都还不一样。
还是早点归化了好。[.4C11C.] 最没用的就是中国户口。

归化不好 能拿永住比较理想,坚决不归化

也许是我说的不严谨吧,我更正下,
应该是“全国很多地方都是这样的”才对。

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:30 发表

这个证就在领生育费用时被复印了一下,还没其他场合用得上呢

啥叫生育费用啊?领出产一时金不是就出生证就行嘛。

不过我同学中夫妇双方是独生子女的都不想生2胎,说太累,太花钱了,没时间

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:26 发表
这独生子女证跟良民证有啥区别啊。
日本人好多人都问过我,决不觉得中国计划生育是没有人权。都没法答他们。

今天上陪产的课程,助产士问我老公是不是打算生两个,中国能生两个吗,我老公说我老婆是少数民族,可以生,忽悠过去了
不过我后来告诉我老公,我这个民族不能随便生两个[.3891F]
我老公就转脸和助产士说,总之先生了这个再说

原帖由 sunfenfen 于 2008-10-25 17:30 发表

归化不好 能拿永住比较理想,坚决不归化

不归化就永远受中国政府的气,受中国政府工作人员的白眼,给他们不该给的钱。只要你一天拿的是中国护照,就得听中国政府的话。

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:24 发表

不过你都要生了,你不要太考虑这些事了,你的心情很容易影响肚子里的孩子。

是呀,以前一直在考虑,现在不考虑了,考虑也没用,走一步算一步,只是有时气呀,我生个孩子都没自由和权力。

原帖由 angela80 于 2008-10-25 17:32 发表
不过我同学中夫妇双方是独生子女的都不想生2胎,说太累,太花钱了,没时间

往往能不能生和想不想生不是同一个问题
问题就在于,那些想生的夫妻怎么办

原帖由 毛利兰 于 2008-10-25 17:31 发表

啥叫生育费用啊?领出产一时金不是就出生证就行嘛。

我说的是国内的生育补贴,5千多一个人。
日本的没领过,我儿子在我们来日本前就出生了

原帖由 凌翎 于 2008-10-25 17:32 发表

今天上陪产的课程,助产士问我老公是不是打算生两个,中国能生两个吗,我老公说我老婆是少数民族,可以生,忽悠过去了
不过我后来告诉我老公,我这个民族不能随便生两个[.3891F]
我老公就转脸和助产士说,总之先生了这 ...

我在医院检查的时候跟医生说想回国生,医生还问我呢,计划生育政策。我就说现在双方都是独生子女的话可以生两个,医生还感觉很惊奇呢。