小春网

注册账号
楼主: zhu999999999

[全日本] 【原创】上海人谈谈上海人

关闭 [复制链接]

回复 156# 江城子恋 的帖子

说上海号好,那是客观的事实,承认吧   ,   就像东京人一样,他们也这样

其实哪儿都有好人坏人。碰上一两个坏的,就以为这一片儿的人都那样。。这是主观意识造成的。。。

回复 164# 叫我玫瑰 的帖子

严重同意   

原帖由 至尊宝小笼包 于 2008-10-14 20:15 发表
严重同意   

[.FBF8BB3D3.] 谢谢支持~~

这个问题我觉得根本不需要讨论 只要活的开心就好 管他哪里人了 不都在日本嘛 能相处就是朋友

原帖由 江城子恋 于 2008-10-14 19:34 发表

讨论的是上海人的看不起乡下人的问题,何必扯到别的地方去。

上海人從來不會看不起鄉下人,如果鄉下人也是靠自己的雙手去創造,如果非常遵守各項規則的話,爲什麽要看不起鄉下人?!

这贴又浮上来了。

上海,讨论热烈啊!

LZ凭什么说自己是上海人?就一句我是上海人就是了?
如果整个国家都像这样来看待上海,那不如让上海独立得了!上海每年为国家做多少贡献你们知道吗?上海百姓的税钱交的多,换来的却是此等恶名!所谓等价交换,如果每个中国人都用这种心态来看上海人那上海人同样会用有色心态来看待你!
不可否认很多外来打工者说上海这不好那不好,一是因为他们自身没能融入社会,在上海混的不好才有此抱怨,时间一久产生了憎恨!
同样,上海也有很多杰出的外来精英,你们可以问问他们,他们有多少是说不好的?高素质人才反而会得到上海整个社会的接受和认同!所以关键还是在各位的自身!
话说到这里,随便各位怎么说!上海同胞如果觉得我说的有理也可以支持下

我觉得上海没什么歧视外地人的想法,是有些人硬要强加而已,的确有些的人素质也差,就和日本人看不惯中国人的有些做法一样