小春网

注册账号
楼主: zhu999999999

[全日本] 【原创】上海人谈谈上海人

关闭 [复制链接]
上海话中有许多歧视、蔑视外地人的专用词汇和语言,其中又尤以歧视、蔑视苏北人为最,他们甚至被称为“江北赤佬”(或小赤佬)、“江北猪秽”(或猪头三)。过去上海滑稽戏(这是上海市民特别喜爱的一个剧种)的主要题材之一,便是讽刺嘲笑外地人、乡下人到上海后的种种“洋相”。。。。
  这个是什么啊  完全胡说八到 自以为是的 想法 我和我的朋友看了这个笑的夜宵都喷出来了  朋友 哪能 拎不清的啦 这种口头和单词 在家人亲人 好朋友之间一直使用的 自家小孩子一般 都叫做小赤佬 小棺材 我妈现在还这么在外人前面称呼我 猪头三 阿木林之类的 都是朋友之间常常使用的 什么时候和 歧视外地人有关系了 简直是胡说八道 乱七八糟的
你转帖子 也要确认一下内容 弄倒是真饿搞起拟三 拎不清饿

这话题说不清楚的

头像被屏蔽

写的挺好。。。。。。
无语。。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和平~~和平最重要[.78ABE12.]

回复 118# babyonce 的帖子

晕 大多数人都不看

原帖由 jimtea 于 2008-10-9 01:46 发表
上海话中有许多歧视、蔑视外地人的专用词汇和语言,其中又尤以歧视、蔑视苏北人为最,他们甚至被称为“江北赤佬”(或小赤佬)、“江北猪秽”(或猪头三)。过去上海滑稽戏(这是上海市民特别喜爱的一个剧种)的主要 ...

不用管它   你朋友对你说这些 或你妈对你说这些 没什么大不了 如果你不是上海人 有人对你说这些话简直就是侮辱  你要记住了 无论你解释再多 LZ再怎么解释 上海人为什么会被讨厌  那只是客观原因  事实上还就是讨厌上海人   这问题比较难缠  大路朝天各走一边 只要能尊重他人就行了 我转的这段话 是易中天的品城市 去看看吧 满有意思

原帖由 今宵请你多珍重 于 2008-10-9 02:07 发表
上海男人一般还是可以的,女人一般还是满差的

上次到浦东机场坐了个的士,可把老子气的,TM的一个开车,说话的口气就像市长,“这个你不知道吧,那个你不懂吧,”靠,老子都懒得和鸟人计较的,都不知道自己是谁了 ...

这个。。偶以前上海出差到天津的时候。。也有出租车司机说过同样地话的。。。