小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

envahir23 发表于 2016-1-9 11:13
版主你好 有几个问题烦请赐教
1.我是去年4月结婚(女方日本人)并就职,因为我还开不出课税证明,所以打算 ...

JOKER

邮件已回复

版主你好,看你为很多朋友解决很多问题,希望你也帮我看看,给我出出主意,我现在怀孕8个月了,想办父母来日本探亲,老公是日本国籍,我是永驻,可是老公在14年的时候换了工作平成27年的课税证明没开出来,非课税只有60万,我为了把握找了日本的律师给我写的材料,就让我准备3个月的工资单,可是手续邮回去代办处的人没看明白,就把工资单撤了,结果拒签,打电话问了大使馆说是没有收入,在一再的请求下说明情况大使馆同意马上在重新递交一次,这回找了在日本的朋友当保人,又把手续交上去了,这回签下来的希望大么?真心谢谢楼主,因为真的想生孩子的时候自己的妈妈在身边。

版主你好,新年快乐。有几个问题想请教一下

1. 听我以前办过探亲的朋友说把父母接来日本用探亲签证需要提供机票的? 但是签证没下来很难买买机票吧
2. 所有日本这边的材料是不全部都可以在国内打印出来,然后加上「この写し、原本と相違ないことを証明する」的字样呢

谢谢啦

版主你好啊,我想问一下,上海这边签证会不会要求申请人的在职证明啊?主要是我给我爸妈申请探亲签证,但是他们户口本上的工作单位和目前都不相符。据说需要一致的,我在纠结是写目前真实的工作呢,还是写户口本上面的。如果不要求在职证明是不是写户口本上的就可以了,我妈都退休了,再去折腾户口本太麻烦了。
还有一个问题,就是会不会需要补交邀请人和担保人之间的照片什么的啊?

你好

尊敬的楼主,你好!
       我看了你发的帖子,感觉自己的情况理论上有能办下访友签证的可能。想把我的实际情况给你说说,你帮我分析一下,看怎么操作能最大可能的办下来访友签证。(还是应该办探亲签证?)
       我是五年的【企业内转勤签证】,在日本的年收入是将近400万。去年六月底来的日本。打算作为保证人兼邀请人,给我老婆的妹妹(不是亲妹)和妹夫办访友签证。我老婆孩子的签证是【家族滞在】,今年1月份来的日本,现在回国探亲了。
       请问,我这种情况能帮妹妹和妹夫办下来签证吗?如果有可能办下来的话,我有下面的疑问。
1,提供材料的时候,提供妹妹和我老婆的合照与聊天记录是不是比较好呢?还是提供我和妹妹的合照?(最近几年没照过,有一起参加婚礼的合照,包含别人)
2,我妹妹妹夫刚结婚不久。她们五月中上旬计划过来半个月。办理时间方面应该来得及吧?
3,邀请理由的话,“妹妹和我老婆感情特好,我老婆来日本后,很是想念。最近结婚了,希望带着丈夫来看看我老婆”,你看这么些合适吗?

谢谢楼主。静等回复:)

学习一下。。。

你好,我想请问一下,现在有电子版纳税证明书,不知道可不可以使用

版主您好 一个问题求教:
我和老婆都是5年技术签证,如果想办我的爸爸的哥哥的前老婆 ,能不能开出探亲的证明书呢?
都是上海人。谢谢了

看了你的帖子。先谢谢你。想问一下。签证申请表,申请人名簿等等材料是用日文还是中文写啊?