小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

magicsilk 发表于 2014-10-18 20:51
版主你好

我今年4月刚入的公司。我的情况应该有不少人也遇到了。

JOKER

去年的课税证明,我记得应该是今年的三四月份可以开。你如果想自己担保,收入又不高,附点存折在里面。

非常感谢,实用又齐全~

请教大神
访友签证的保证人和邀请人是同一个人,而且是国立大学医学部教授的话教授方面需要提供那些材料?
本人目前无业,教授同意过去做访问学者顺带考大学院,有email 往来可证明,90天的签证批复的可行性大不?我个人需要准别那些资料,大使馆说只能给15天用来考试。我是想做短期访问学者顺便在教授的实验室做实验,教授也希望我呆的久一些。

jxsmyh 发表于 2014-12-11 00:36
请教大神
访友签证的保证人和邀请人是同一个人,而且是国立大学医学部教授的话教授方面需要提供那些材料?
...

JOKER

1、以考试为理由的话,只会批15天。
2、你要90天签证,就一定要有理由,就比如你说的要在教授实验室里做实验,一般这是适用于商务签证。
3、以个人名义邀请:招聘理由书(盖私章)、滞在予定表、在职证明书。
     以学校名义邀请:身元保证书(私公章)、招聘理由书、滞在予定表、学校介绍
4、你个人提交:护照、2寸按照一张、户口簿复印件、情况说明(因为无业,所以是以个人身份去日本,没有派遣单位)

回复 1 0

求问:我现在还是学生,申请访友签证,对方是邻居友人(39,技术5年,年薪约450W)我一个人过去,材料差不多齐全,但是问题是对方纳税不满一年,课税证明没办法开出来,只有财产证明……所以就写了一个声明……想问会不会不能通过啊?
回复 1 0

rinating 发表于 2014-12-19 21:33
求问:我现在还是学生,申请访友签证,对方是邻居友人(39,技术5年,年薪约450W)我一个人过去,材料差不 ...

JOKER

这个就看日本人是不是肯放你。

joker_jiabin 发表于 2014-11-17 10:20
JOKER

去年的课税证明,我记得应该是今年的三四月份可以开。你如果想自己担保,收入又不高,附点存折在 ...

谢谢大神,课税证明是去哪里开,要注意什么,能否告知。
回复 1 0

magicsilk 发表于 2015-1-4 14:53
谢谢大神,课税证明是去哪里开,要注意什么,能否告知。

JOKER

市役所,要能反映的出一年总收入,光有税是没有用的。
回复 1 0

我想咨询一下,我妈妈在英国,现是英国公民,我是家族签证,3月份要生宝宝,想申请在英国的妈妈过来日本探亲,要怎么做呢?或者申请我丈夫在中国的婶婶过来,机率高吗,因为他爸爸妈妈年龄都很大了,而且身体都不行,家里只有婶婶最有时间,请懂得高手们,帮帮我

linababy007 发表于 2015-1-13 11:38
我想咨询一下,我妈妈在英国,现是英国公民,我是家族签证,3月份要生宝宝,想申请在英国的妈妈过来日本探 ...

JOKER

英国公民?还是英国永久居住?
英国公民拿的是大英的护照,去日本6个月内免签证。
英国永久居住是中国的护照,要的担保人,申请探亲签证。