小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

hqfjill 发表于 2015-9-6 16:43
那请问一下申请下来的一般都是什么情况?
之前有电话过因私,说很难申请下来,如果申请多次不成功的话直 ...

JOKER

从签出来的材料来看,基本都是年轻夫妇和孩子,一方在日本有着较高的收入,基本都是500W以上的年收入。

你好!我是留学生,两年的在留,要给老公申请探亲的话容易批下来吗?教授作担保是不是比较好?理由怎么写比较好?

最近考虑办探亲。给您发了QQ邮件请教了。先谢过。

住民票上的注释要特地跟市役所说才会有么?是不是只要是市役所打印的住民票就可以?

joker打扰了 几年前就咨询过 父母顺利来日了 这次我从永驻变成归化 曾经全职工作 最近变回主妇 这种情况保证人邀请人可以都是我吗 还是保证最好老公名义 谢谢

cycanna 发表于 2015-10-7 13:10
你好!我是留学生,两年的在留,要给老公申请探亲的话容易批下来吗?教授作担保是不是比较好?理由怎么写比 ...

JOKER

你的教授肯作保证人的话是最好的,理由就写你在日本的生活安顿了,想让父母去日本看看你的生活,你十分想念他们就可以了。

nicolanna 发表于 2015-11-28 12:18
住民票上的注释要特地跟市役所说才会有么?是不是只要是市役所打印的住民票就可以? ...

JOKER

是的,市役所开的住民票就可以,但注意要世带全员份

ivyyue 发表于 2015-12-10 14:52
joker打扰了 几年前就咨询过 父母顺利来日了 这次我从永驻变成归化 曾经全职工作 最近变回主妇 这种情况保 ...

JOKER

保证人为你丈夫,邀请人的话,你和你丈夫都无所谓的,因为是一家人。

joker_jiabin 发表于 2016-1-6 10:40
JOKER

保证人为你丈夫,邀请人的话,你和你丈夫都无所谓的,因为是一家人。 ...

好的 谢谢

版主你好 有几个问题烦请赐教
1.我是去年4月结婚(女方日本人)并就职,因为我还开不出课税证明,所以打算让我老婆做保证人,我做邀请人。但是老婆14年的收入因为有休假,收入总和250万超过3百万不到,会不会不适合做保证人?
2.这次准备是让父母过来参加婚礼(就我父母和老婆的家人,简单一点,具体还没有定下来)母亲已经退休,父亲还在工作。做为签证申请人的话,退休的母亲合适还是还在工作的父亲合适?(考虑到老婆的14年收入不到3百万,以还在工作的父亲的名义比较容易申请到?)另外,因为没有确定婚礼的地点,不提交【证明赴日目的的资料】会不会对申请有很大的影响?
3.全体申请人的名单表只需要一份是吗?(日本驻中国大使馆官网上,在日担保人准备资料和在日邀请人准备资料下重复写着)
期待着您的回复 感谢