小春网

注册账号
楼主: 秋风迟来

[手续参考] !!邮寄过奶粉的朋友请进!!准备邮寄的也请进,可能有你需要的!!

我想知道奶粉邮寄到中国的时候,会不会被海关开箱检查。需不需要缴纳关税之类的。最近出了三鹿的事件,现在邮寄奶粉的人不会比较多。海关会不会比以前严格啊。

原帖由 ying2006 于 2008-9-21 14:23 发表

mm10箱是怎么个包装阿,一般直接用奶粉箱子是8罐一箱。10箱怎么打包阿?

一箱算一个邮包啊,不过邮局人上门来收的,就算10件有邮费折扣的

原帖由 xingrenlu 于 2008-9-21 15:28 发表
[.77F7F541]

10罐还是10箱呢?妹妹,一箱是8罐吧,10箱是80罐?这是寄给亲戚朋友的,还是卖呢?
[.77F7F541] 好奇,没有别的意思啊,只不过有消费期限啊。

我不是卖,但我寄给那个人,那个人好像是用来卖的,是我群里的朋友,也是做妈妈的,我也是帮帮忙,反正货都是送上门再由邮局人上门收走的,我也没赚钱,就是帮朋友

原帖由 xingrenlu 于 2008-9-21 15:30 发表

但是花的时间,可不仅仅是航空的1倍啊。

那是看急需还是不是急需了

我的还在漂
不过今天我南宁的同学说他的奶粉被海关遣回了!!!
南宁海关退回给了上海,上海直接退回日本了,他就收到一张通知[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

原帖由 xingrenlu 于 2008-9-21 17:19 发表

同样的问题。

不过如果是给一个孩子吃的话,80罐得吃几年才能吃完啊。[.77F7F541] [.77F7F541] [.77F7F541]

QQ群里都是差不多大的孩子,也不是同一个孩子吃啊,只是那个人作为联系人吧,后来她们怎么分的我就不清楚了

原帖由 marrylulu2007 于 2008-9-21 22:07 发表
我的还在漂
不过今天我南宁的同学说他的奶粉被海关遣回了!!!
南宁海关退回给了上海,上海直接退回日本了,他就收到一张通知[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

看来现在真是不能寄奶粉啊。我国内朋友亲戚都叫我寄呢,我现在一是没时间,二是担心奶粉寄出去被退回

原帖由 xingrenlu 于 2008-9-21 12:36 发表

我一直都是用航空便,也用过特快专递,一个星期保准能到。当然我寄到的是省会城市,下面的县城之类,就不知道了。从来没有被查过,而且都是送到家里。
我很不理解,为什么大家用海运呢?那么长的时间,不着急 ...

你好好读读贴子就知道了。

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-9-21 22:04 发表

一箱算一个邮包啊,不过邮局人上门来收的,就算10件有邮费折扣的

一箱算一个邮包,所以就算10件有邮费折扣的也不合算的。当然有钱为了省事是另一回事。
我弄了一个大箱子,装了将近30公斤,当然送到邮局把我累坏了。

原帖由 llzlucky 于 2008-9-21 22:39 发表

你好好读读贴子就知道了。

不明白。
难道你是卖奶粉的??