小春网

注册账号
楼主: 哎呀哎呀

[中日本] 昨天房东找我来谈话了,希望所有在日本住的中国人能自律点

原帖由 随意-如水 于 2008-10-19 09:05 发表
同是国人,虽有不对,也还是多一点宽容吧。
觉得中国人在日本,好样的还是主流。

你发现没有。只要有一个中国人做的不好。
他们日本就会说,你们中国人怎么样。。。好像所有的人都不好一眼。。

如果是这样的话,你又何必在乎有这种偏见的日本人的看法呢?
大部分日本人对中国的看法,关键还是在于中国是否强大。
国人在异国他乡不容易,彼此多一些宽容。:)

外国人在我们国内怎么样????不是也随便扔垃圾????

日本其他地方怎么样????垃圾不是到处都是????

社会上有各个阶层的人,各个阶层的人想法都不一样,做法也不一样

要想所有人都为国争光,那是不可能的.

要想每个人都按照规定办事那也是不可能的

这个社会天天都有人在违反规定.

看开一点

不要整天说丢中国人的脸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这话好难听!!!!!!

看了大家说那么多。我个人觉得,你一个中国人,能来到日本。你至少有点本事。不管留学就业派遣什么都好。
你要是和日本的街头乞丐比素质的话,那你也就只配和他们比素质。别觉得我说的偏激。你能想到和他们比,你就是那种人。我可以说,很多人都非常痛恨那种没素质的中国人。如果有自知之明的话。就改改,方便大家和自己。想做垃圾,就继续做,告诉别人你不是中国人。。。OK

大家可以去凤凰网上看看,有一个有关中韩关系的热论帖子
我看了那天晚上的电视,有关中韩文化的讨论
很不错
例如.为什么他们可以把孔子思想保存那么好,而且,还得到继承
有些东西我们不能否认

真的
别说你是中国人

没办法,这就是中国人的现在的水平,我们要改阿

自律自律吧。。。

虽然还没去 还是注意点好~~~[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

这个帖子里有一个现象
大多数人都认同楼主的观点,认同从自我做起去改变那些不太文明的习惯。
这些大多数人可能是那些平时比较注意自身影响的人群,也比较有自我反省的好习惯。

但就是有那么一部分人喜欢和别人唱反调,喜欢标新立异,自以为看问题很独到,钻牛角尖。
整天说日本人也这不好那不好的
难道是受教育程度的关系?
为什么人与人的差距就这么大?

难道你们不觉得这些东西都是一些最最基本的做人的行为准则吗?!什么房租不付,乱丢垃圾之类的。
现在的教育,现在的社会教育失败就失败在没有让人知道应该如何做人!!!

脚上的泡都是自己走出来的!