小春网

注册账号
楼主: 哎呀哎呀

[中日本] 昨天房东找我来谈话了,希望所有在日本住的中国人能自律点

自律点好 外国人不只代表你自己  而是代表你的国家

17#和LS说的严重支持,太对了。顶起来

正义贴。。。。。
不顶不行!!!!
从我做起

痛扁那些害群之马!

身在异国他乡,做为一个外国人。你的一举一动都会引起别人的注意。哪怕是针尖般大的小事。
同意楼住的说法。
不太如此,我觉得更要从自身做起,用自己的实际行动,改变你周围日本人对中国人的看法。
用行动告诉日本人——这个国家里到处都有优秀的中国人。

原帖由 我爱中华 于 2008-9-16 16:47 发表
应当好好深思啊。。。。。。。。

咱们楼也快了~
兄弟,你发这贴子真好,咱们都是出来做事儿的国人,要给国人一点儿面子~~~

做文明中国人!
支持楼主。确实有一部分中国人不检点。[.5CA6F3]

原帖由 mihoko 于 2008-9-16 19:10 发表
我经常看到一个日本老头子乱丢垃圾 不用垃圾袋 ,而且第二天要收可燃物 他前一天早上都可以把他的可燃垃圾放过去   
    分人

好的不去比,非要跟差的比?

回复 28# 一条毛毛虫 的帖子

哪里是比  ??  我是说 哪里都有这种人  也不见得 哪个国家的人都怎么样  

是的,本国人、外国人都有这样的不遵守规则的人。

本国人做一件,因为他们人口分母较大,故影响面小,那是极个别现象;
但对于外国人尤其是中国人来说,做一件违规事情,因为在驻人口分母小,故影响面很大,坏影响能扩散到10的n次方,n代表做违规是的人数。也就是说:如果1个中国人违规,给本国人造成不好影响能影响到10中国人做错了,如果2个人违规,不好影响能大到100中国人做了错事。。。