小春网

注册账号
楼主: 哎呀哎呀

[中日本] 昨天房东找我来谈话了,希望所有在日本住的中国人能自律点

成长的过程。小事儿

同感。同感。 自律。 很很很重要

我们楼下,专门有个非法垃圾的垃圾场了呵呵。没事时回去淘宝,空调都有…日本人也扔啊

这确实是个事情,确实有好多人,欠房租,电话费,信用卡,或者弄个IP就回国,身边也有这样的人,没办法。只能靠个人自觉吧。
不过我相信这不是所有人,只是少部分人而已,但是这少部分人的所作所为可以把大家都给否定了。

来日本也就是因为有奈无奈,真要是有选择的话有谁会非日本不来呢?
人本来就有369等,是因为你在日本时间长了,养成了当地的习惯。不是因为国人素质低,不信你叫你家亲戚来住段时间一样属于不守规矩的那种人。
什么事情宽容点,既然日本人都容得过去,你何来这么大的火呢?
希望你多给国人张张脸,而不是在这里叫嚣。

对楼上这位同学的发言,严重保留意见
有些人来日本是无奈,但也有很多人是有目的的
抛开政治,日本值得我们学习的东西太多了
中国人有句老话,叫 入乡随俗,日语也有的
既然你来到这里,就要按照这里的规矩办事
我也和楼主一样,因为同住的人垃圾乱丢,每天都有管理老头开袋子分垃圾
每每遇到总是感觉自己做错一样,很惭愧,
但是我的同学却振振有辞,说什么日本人也乱丢,每个月交的管理费就是让老头来分垃圾的
老头不去分垃圾人家还没工作之类的,哎,人啊
我也真的不想去想这些东西
但是有的时候,真的不是我们所想想的
我们学校有中国人去ktv,结果因为碰坏东西和店的人起了争执,人家报警
最后闹到新闻上报道“中国人袭警”,结果害到有的同学就只是因为是中国人而已就被退租房子
我本人也因为在学校的中国人和日本人打假而受到过极大极大的连累,哎,真的很严重
最近学校又听说在寝室里中国之间互相打架而被警察带走,哎,真的不想说的

中国、灾妃 发表于 2008-10-20 13:52
大家可以去凤凰网上看看,有一个有关中韩关系的热论帖子
我看了那天晚上的电视,有关中韩文化的讨论
很不错

这个你要去问那个执政党,哎

也还是有遵守的国人的,我从来都一次性提前交2个月房租。。。

魔鬼也有要善良 发表于 2011-12-2 20:16
也还是有遵守的国人的,我从来都一次性提前交2个月房租。。。

让我想起我同学的事情,也有一个房东因为被巴西人欠钱逃走而讨厌所有的外国人,我同学一定想要那个房子,把学生证什么都拿出来,最后一狠心,直接说我先给你半年的房租的,房东后来才同意了,之后房东觉得我同学人还不错,就直接把房租减到整数。