小春网

注册账号

[全日本] 那些人,那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一篇故事
记得在大学的时候,当时正是寒冬腊月,风刮在脸上有些生疼的那种天气。当时我从自习室转了一圈,回到宿舍,打开电脑,就见到学校bbs上面赫然写着:女生楼下有人点蜡烛了。
虽然经常在网上看到这样罗曼蒂克的事情,但是发生在身边的不算多见。于是赶忙跑去看,但是到女生楼下后才发现早已人去巷空。只剩下水泥路上一片片的蜡烛油。
后来才知道,事件的男女主人公我居然全都认识。女主人公乃是我们一个院里的和我同届,男主人公比我们小一届。两个人在工作中认识,于是男主人公便展开了无微不至的关怀和追求。最终抱得心上人归。
其实据我所知,我们一个系的同学有一位男生与这位女生的关系也算可以,但是也许就是不投缘,或者说是女生对他没感觉?因此三年的努力化为流水。
后来我回学校的时候知道,毕业后那女生去了美国,小我们一届的男生去了澳大利亚。两个人理所当然的分手。呵呵,也许那时候的爱就是那个样子,如同没见到的那风中的蜡烛一样,摇曳着,美丽着,不过就是那么一瞬间而已。

第二篇故事
大学的时光是很奇怪的。大三的学生看大二的总有一种小屁孩的感觉,同理,大二看大一的也是如此。不过幸运的是那时候我大三时,认识了一位大四的哥们,也可以说是无话不谈的那种。
那时候看他还有他的女朋友,就感觉这哥们(请让我用s君来代替吧)对他的女友简直属于百依百顺的样子。有一次,我到他们宿舍去找一位师兄商量一些事情,而s君刚送他女友回宿舍,然后他在半路上买了一包方便面。回来之后又打电话互诉衷情,围绕着这一包方便面谈了足足有一个小时。其中大半话语都是:你是坏蛋,你才是之类打情骂俏的语句。听的我一脸的尴尬。
不过就是这样的一个人最后也分手了,记得他女友离开他去外地读研究生的时候,那个告别,真是一步一流泪。当那女生上了巴士之后,s君居然骑着自行车如同发飚了一般的狂追。后来晚上他女友来电话说好想你,心里不好受的时候,s君安慰了半天,然后居然第二天买了车票就去奔赴那个陌生的城市。
呵呵。
记得分手后s君默默的拿出了一沓子车票,苦笑着说:都没用了,都没用了…………
后来一个雪天,我望着窗外那鹅毛大雪,不由自主的想起如果把那车票减碎再抛在空中,不也是这个样子?当它们落在地上的时候,总会化成水,再也不留痕迹。

第三篇故事
我总是对H城有些心有余悸。由于在那个地方,很多朋友把自己最纯真的感情丢掉。很多朋友在H城的时候受到了很刻骨铭心的伤害。
我也一直很纳闷,为什么那么一个一米八多大个子的男人在那个时候毫无男人那种拿得起放得下的气概,像个女人一样的苦苦哀求。下跪,甚至跪啤酒瓶玻璃渣子上,那种举动让当时的我很不理解。直到后来,我才略有所悟。爱情,不仅能让女人变傻,还能让男人迷失。
这个故事不是我亲身经历,而是一位朋友的叙述。那时候他也是经历了分手,分的干脆利落。其实也确实,一个穷学生,又不是H城本地人,的确在不少人眼里,没啥资本可言。
也是另外一个外地的男生,到H城求学,认识了一个本地的女孩子。一开始的时候似乎有些许进展,不过在女孩子她的母亲到男生家里面去考察了一番后,两个人的关系就直线下降。据说那位母亲在男生家里毫不客气地说了很多刻薄而且侮辱的话语。后来那女生在交往中就说:我们的关系还没到那一步,我们都要自我尊重。慢慢的关系越来越远,原先还拉着手,到后来走路都要隔半个人的距离。后来那女孩子出国,而后如人间蒸发一般的再不往来。
其实我觉得,那男生未必看不出来那女生无非是把他当作一个调剂,一个找不到较好的时候的用来解闷的后备,但是依旧那么心甘情愿的去充当一个这样的角色。这到底是爱之深不忍放手,还是珍惜最后的时光,或者是还企盼着有奇迹的发生呢?

第四篇故事
有些事情不是不能理解,但是事情真正发生在周围的时候却依旧有些许惊讶。
记得在大学的时候,G君,O君,Y君三个人乃是好友。后来O君恋爱,与一mm好上,两个人相处约有半年。几个人在一起吃在一起喝一起K歌一起蹦迪。后来不知何故,mm与O君和平分手,成为G君的女友。当时我们思想保守,不由得大跌眼镜,在暗自琢磨以后mm如何自处的问题,且三个人相见是否会尴尬。哪里知道O君以迅雷不及掩耳之势,立刻与另外一位mm好上。从此,G君,O君,Y君三个人还有两位mm依旧如故,好的如一家人一般。
后来Y君恋爱,又与一mm确定男女友关系。不过半年后被踹,意志消沉。O君也与第二任女友分手,与一师妹打的火热。于是第二任mm也来与Y君倾诉聊天,两人逐渐确定男女友关系。
于是乎不过两个月,则见三男三女同行,一起玩,亲密如故,不由感叹我辈为所谓的枷锁约束,实在可笑了。

第五篇故事
在上大学的时候,有位其他学校的朋友,身高约有一米八,皮肤黝黑不过比较精神。后来经过逐渐打扮之后,猛一看简直如古惑仔中的浩男一般。虽然一口蹩脚的普通话确实不敢恭维,但是精神气派确实与刚上大学为之不同。
后来有一次去他们宿舍,见他的床铺前面本子较好,手机高档,ipod丢在床上。不由得心中疑惑。因为我知道他家境的确不佳。其舍友对我耳语,说,现在此人正与一四十岁妇女打的火热,这些东西就是那妇女送给他的,不由得心中了然。果然后来见一辆白色车停下,有一穿着时髦的妇女将他送下车,两人情景十分亲密。等到上到楼上,此人打开手机,连回数个电话,听其内容,居然全是以“亲爱的”“老婆”相称,令我不由佩服此人真乃一小牛。
同样的事情也有一幢。原先父母有位同事,其儿子不争气,高中毕业在社会上晃悠,我也曾见过几次,人瘦瘦高高的,很是精神。也同样与一中年妇女打的火热,后来他家里面介绍了一个女孩,两个人准备订婚,被那中年妇女知道了,于是和他去旅馆密谈。具体什么内情不清楚,不过两个人在争斗之时,他一气之下把那中年妇女捅死。然后居然像没事人一般开着那妇女送他的车子出去兜风接那要订婚的女孩吃饭。案情并不复杂,很快就把他抓捕归案。他倒也爽快,对整件事情供认不讳。最后判的也利索,就是一死刑。而他的父母,则大病一场,其父原本也是很精神的一个人,现在变得闷声少语,如同做贼一般。而其母则许久不见出门。临来日本之前,听说夫妇两个人要认养一个孩子,重新开始生活,不知道现在如何了。

第六篇故事
告白到底有多大用途?是因为有了爱所以告白才成功?还是因为告白的勇气所以最终才能打动芳心呢?
大四临毕业的时候,正是同学们狂吃海喝的日子,在最后的两个月里面,体重增重十公斤也是不足为奇的事情。那时候,我已经确定要来日本,Z君准备去南方一所知名大学读研,另外几个哥们也都纷纷奔着H城,M城的几个所去读研。眼看着大家就要分别四方。终于,在一次聚会的时候,Z君在酒后熏熏然的告诉我,他喜欢上了一个女孩子。
听了此言,我不由大为惊讶,Z君在我们面前一直都是那种不近女色的和尚型人物,他喜欢上的那位女孩子,从仪表等上来说,不仅绝非一见钟情型,而且说句实话,确实是相貌平凡不出众一大姐型女生。不过既然好友喜欢,那么我更应该责无旁贷,帮助其获得芳心一颗。于是乎,就有了最后两个月我催着他请那女生吃饭,聊天之类的举动。最后终于一天,Z君,我还有其他几位朋友一起去K歌,而我则事先早就知道今夜乃是他要向那女生告白的时机,所以更是有意无意在其中为他俩创造机会。哪里知道开唱半天,Z君如老君入定一般,任它风吹雨打,我自岿然不动。我心下焦急,眼看着那女生就要越离Z君越远,男女生要开始分开坐了,不由得猛给了Z君一拳。Z君猛醒,如弹簧般一跃而起,夺门而去。我心下疑惑,不多时,就见Z君手持一酒瓶,里面还余三分之二,晃晃悠悠归来。一屁股坐我旁边,不多话,先狂饮数口,而后方才一脸冷静的对我耳语:无语,我实在张不了口…………
当时我好悬没吐血。眼见着如此好机会就要被放过,不由得不心急。真没想到这位居然上不了大台唱不了戏。无奈之余,只好躲出门去要了一听咖啡。再回来的时候————嗯?这二位都不见了。我不由的暗暗欣喜,不管如何,这才像个爷们么。
过了好半天两个人一同回来。我赶紧把Z君拉了出去,询问情况。不过见Z君一脸无奈,果不其然,被好人卡砸中,正在郁闷的时候。
本来以为此次告白就是以此结局结束,哪里知道,不足半月,再次传来讯息:两个人成了…………
大四时候的黄昏恋,我见过不少,可是两个人在即将分别的时候成了,确实令我很是惊讶。后来,一个去了韩国,一个到了南方那座城市,都在做着科研,有时候一进山,电话信号网络音讯数月皆无,但是两个人却甜蜜如故。
当我在半年前把这个故事讲给一个女孩子听的时候,那个M城的女孩子对我不屑一顾的说:他们很快就要分了。我很认真地摇了摇头告诉她她错了,完全错了。

第七篇故事
在大学里面,那时候总的来说还是非常纯洁的,当一个自己喜欢的女孩子挎着你的胳膊一起走的时候,心里面有一种说不出的美好;伸出手拂去女孩子脸上的泪水的时候,温暖的皮肤和略略有那么一点点的柔柔的感觉,让人心里不免有许多绮想。
男生女生,虽说里面也有一掷千金的那种,但是基本上还都是穷学生,一个月300元的生活费也就足够的。即使两个人成了男女友,也不似后来所见什么本子ipod,蓝色妖姬之类的齐上阵。
不过话说回来,毕竟人们的思想在逐渐的解放,sex是永恒的话题。有一次我们宿舍夜战够级,就见一哥们推门而来,一脸悻悻。一问才知道其宿舍内同伴与其女友晚间一起吃饭,所谓花为茶博士,酒是色媒人。几杯黄汤下肚,再看对面女子,也是红光满面,不胜娇羞。两个人都是血气方刚的年纪,自然准备去hotel。哪里知道一问周围的几家,就算是最便宜的也要100元。穷学生思前想后,还是决定放弃了事。听了这段描述,我们不由哈哈大笑:春宵一刻值千金哪,太可惜了。
所以一般如果穷学生解决这类问题的话,那么最好的地方就是宿舍。不过平日里男女生宿舍是互不让进的,女生进男生宿舍还好一些,不过超过15分钟楼下的大爷就要催了。不过也好办,平日里两包烟的小孝敬一下,楼下大爷也就睁一只眼闭一只眼了。到了那天,宿舍的哥们们会识趣的一天不归,直到下午5点左右,陆陆续续的回来。然后使用宿舍的同学也不能小气了,一般夏天西瓜冬天桔子。对大家的配合表示深刻的感谢。
当然也有牛人——似乎称驴人更合适一些。
有次我去一位朋友那里取书,那时候已经11点了,但是还没有熄灯。一进其宿舍,就见迎门挂着床帘的一张床上有一白红色肉状物体蠕动了一下。令我一惊。因为此床的主人正在床下喝水。我不由大为好奇。小磨蹭了一会,就见那位仁兄,喝完之后一个飞身上床,在拉开帘子那一刹那间我不由大惊,床上乃是一位mm,而且很不幸的是,我还认识。心里不由得大为好奇,不过也知道此地不便久留,立刻转身告辞。过了几日没话找话旁敲侧击的询问一好友才知道,原来这位仁兄与其mm同床过夜已有段时日。夜间醒来便朦胧间看到此床在微微晃动。我们不由相顾一笑。后来不坏好意的问道:上铺那位还习惯否?好友亦笑答:你没看现在都成熊猫了么。

第八篇故事
再一次见到那个女生的时候,姑且叫她F,已经有些认不出她来了。不过她话语当中熟练的套磁和调情的功夫,让我还是非常的惊讶。
那时候在大学里面,F和一位高她一届的师兄混在一起。大学里的恋情,总是头脑发昏发热的居多。说句实话,我们旁人看来,真没看出来那位师兄好在哪里。在我的眼中,周围几个好友,不论发展潜力还是待人处事,要比那位师兄好的多。当然,我也得承认,那时候的谈话,并非是很投机的,为了避免话题太僵,自己也说了一些迎逢的话语,最后得出的结论,她和我们不是一路人。
确实,后来那位师兄没有考上研家境又不好所以最后到了一个不出名的小市的一家企业里工作的时候,在F撸起袖子让我看胳膊上的伤痕的时候,我觉得,我以前的判断是正确的。
于是,考上研的F很快认识了一位比她大五六岁的工作的男士,和师兄自然的分手,投入另一个男人的怀抱。而这位男士的两句话令我记忆犹新:不能泡的女人没有用;找个非处从此不用哄。
确实,他也是这么做的。后来F给我讲述那段经历的时候,从这个原先颇为清秀的女子的嘴里吐出了那种淫荡的情节,虽然不是出格的那种,但是也让我怀疑这个男人是否对某类日本文化情有独钟。
也许,在那个男人心里,这个心甘情愿把自己献给那样一位师兄的女人,本身就配不上他;也许,自始至终,他就没有投入真正的情感。
他从一个贫寒的家庭里生长,混到这一步,虽然在H城只能算是普通,但是却足够自我满足。
当F叹着气说为什么自己钓不着金龟,遇不到一个好男人的时候,我不由默然不语。

你想表达什么?~~ [.B962]

是吧

平平淡淡才是真。。。。。。。。。。。。

原帖由 东京沉默 于 2008-9-14 23:45 发表
平平淡淡才是真。。。。。。。。。。。。

再回首
云遮断归途
,,,,,[.E36A8.] [.E36A8.]

留下了美好的回忆不是很好吗?曾经浪漫过,痴情过,呵呵

有的回忆不一定美好

原帖由 冰冰 于 2008-9-14 23:47 发表
留下了美好的回忆不是很好吗?曾经浪漫过,痴情过,呵呵

浪漫过,不代表就是美好的回忆。。。。。。。。。。。。。

嗯,啥呢

原帖由 kokibobo 于 2008-9-14 23:49 发表
[.A4D3E.] [.A4D3E.] 恩。。。恩。。。

[.39B9D] [.39B9D] [.39B9D] [.39B9D] [.39B9D] 送你个蛋糕

[localimg=400,267]1[/localimg]

原帖由 东京沉默 于 2008-9-14 23:48 发表

浪漫过,不代表就是美好的回忆。。。。。。。。。。。。。

浪漫的瞬间、不美好吗?结果差强人意,就要抹杀一切吗?回忆些美好的片断,才能憧憬啊。。。

原帖由 冰冰 于 2008-9-14 23:54 发表

浪漫的瞬间、不美好吗?结果差强人意,就要抹杀一切吗?回忆些美好的片断,才能憧憬啊。。。
冲绳 160.jpg