小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

打工的时间的确有些长了,唉~~~~~~~~

但是我觉得也算是对去日本留学的令一手准备,不希望自己连工作经验也没有就去

以下是引用sasuke在2005-8-8 15:36:00的发言:
我好像一开始就被判"有罪"了...............
不用觉得遗憾,因为我觉得这个暑假里我一分钟也没有浪费过(可就是睡不着,像假睡)
我学习感想的话,日本语,我是觉得学习之前如果先接触过的话,会更容易吸收,而且也更容易运用,喜欢的东西就应该是这样.....
谢谢你帮我考虑下一步计划,感谢你
我真的很希望可以学习到我想学的知识,关于英语和日本语我或许已经不需要大家的意见,但是文化课方面我很想听大家的意见,因为我不想考不好的大学,即使我会让你们觉得我只说不做很糟,但是也需要我真的愿意学,才能够说那么多"废话",所以每当我拿起书本学习的时候,都会记起你们的话,以对自己的鼓励....

直言不讳,对你不满意(学习完全是个人的事情,其实我没必要)是因为,

你来大学版这么长时间,看你问的问题一点进展都没有,

过了好几个月,还是那些最最基础的问题。

我给你发过悄悄话,告诉过你那个网站上的综合科目那一部分内容已经很全很权威了,

你现在在国内,无法给你介绍教材,所以让你好好看那个网站上的内容,

如果把那些东西背熟,肯定考综合的基础就相当扎实了。

数学我在别的贴里也说过,除了概率那一部分,其他的都是初中内容,

照着大纲把基本内容都熟悉一遍,来了日本以后直接做日语练习题。

这些内容你都实践了么?

加上日语和英语,这些已经足够你来日本之前干的了。

以下是引用都是一个样在2005-8-8 16:35:00的发言:

直言不讳,对你不满意(学习完全是个人的事情,其实我没必要)是因为,

你来大学版这么长时间,看你问的问题一点进展都没有,

过了好几个月,还是那些最最基础的问题。

我给你发过悄悄话,告诉过你那个网站上的综合科目那一部分内容已经很全很权威了,

你现在在国内,无法给你介绍教材,所以让你好好看那个网站上的内容,

如果把那些东西背熟,肯定考综合的基础就相当扎实了。

数学我在别的贴里也说过,除了概率那一部分,其他的都是初中内容,

照着大纲把基本内容都熟悉一遍,来了日本以后直接做日语练习题。

这些内容你都实践了么?

加上日语和英语,这些已经足够你来日本之前干的了。

的确,我问的问题从一开始到现在也没怎么变,我也不解释了

问我实践过多少?我自问也没做到你说的那样都将书拿出来看

暑假里我做过的就只有学日本语跟工作,我也直言不讳地说,我的确没做到你说的东西(除一部分).但是我没有浪费过我暑假的时间,我是认为文化课的学习在这里学不起太大帮助,我反而更相信一些人说的那样,在中国好好学习日本语,到日本后补习文化课也会更加容易,我问的问题没进步不是因为我没有努力(我是不够努力).你对我不满意我完全能够理解,用你的角度来理解可能就觉得我没有进步........

往往我需要的,就是着最最基础的问题,我不可能将自己不懂的题目搬上来问大家,我只求学习的方法,即使我再放心机在这里补习文化课的知识,我也只会这样问大家,因为我对日本的文化课没有概念,对在这里花时间去学习没信心得到效果,希望你明白,我到现在也不改变自己的思想,我也没放弃过

僕はずっと成長している

其实简单的来说,我打从一开始就打算这样过我的暑假,我也基本做到了,我一直问文化课的学习方法,是以到日本后复习为目的的,虽然这是我自己的事,但是我也想你知道,我没有在这里白说,我还是在努力的,希望你可以接受我,认同我

http://ws.31rsm.ne.jp/~toolware/cgi-bin/toppage.cgi

这个网站,我会好好认真看的,谢谢你的推荐.

以下是引用sasuke在2005-8-8 16:51:00的发言:其实简单的来说,我打从一开始就打算这样过我的暑假,我也基本做到了,我一直问文化课的学习方法,是以到日本后复习为目的的,虽然这是我自己的事,但是我也想你知道,我没有在这里白说,我还是在努力的,希望你可以接受我,认同我
累死我了,终于搞清楚了。
看看你在这个贴里最开始问的问题:
“我想问如果是职中,中专类的这样基础比较差的,应该怎么复习?
可能太笼统了,就是每科应该用什么方式复习基础和巩固知识?”

你就没说清楚是你来日本以后的学习。

也是我反应太慢了?

知道了你现在按部就班的完成计划,应该先表扬一个,嘿嘿。

[em17][em23]

至于文化课的问题,

等你来了日本再说吧,说多了累ting,

你也放心,有你上语言学校的一年时间,足够了。

当你这样严厉的跟我说我没进步时我才发现,这样的问题我可能真的问得太多了,我反而觉得很不好意思,像在耍你们一样,对不起,我真的很抱歉

不过这也令我知道,斑竹对我真的很好,谢谢你

那就照计划做,先学好英语跟日本语,努力适应一边工作一边学习的生活(自己做饭,夜班回家后3点多................狂汗)

以下是引用sasuke在2005-8-8 15:39:00的发言:
打工的时间的确有些长了,唉~~~~~~~~

但是我觉得也算是对去日本留学的令一手准备,不希望自己连工作经验也没有就去

你的工作经验来了以后根本就用不上.在国内把数学什么的基础打扎实了以后来,很有好处的.说实话,你来日本以后不可能不打工吧,一打工再能坚持学习的人不是没有,但是属于稀有一类.

SASUKE阿~日语和英语你都没有疑惑了,还需要提问吗?^-^

我的口气是不是很像NARUTO?

数学和综合相对简单了,都搞定那两项了,你还会没有搞定这两个的能力?