小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

请问理科留考难度大致相当于国内高中生的几年级水平??

数学2以及物理化学

今年4月来的日本,现在在长野诹访
我们语言学校挺好的,但是不帮着复习文化课
我是09年的高三文科毕业生。高考上二本线10多分,也被二本大学录取了
高考时候主要是数学没考好
英语还不错,我觉得自己复习托福应该不成问题
我从09年8月开始学了1个半月的日语参加了JTEST,考取了E级
后来考完试,我就没怎么学日语了。到现在为止还是3级的水平
在中国语文,英语学得都还不错,感觉自己有点小语言天赋
所以我也不是很担心我的日语
非常想进国立大学,想拿奖学金
老实说来日本挺匆忙的,这里有亲戚,考虑到中国的大学生就业不好就来了
我现在想问前辈,我这种情况,应该什么时候参加日语能力2级考试,什么时候开始复习准备留学生考试,什么时候考比较好,还有怎么复习,数学学得比较一般
还有我的兴趣的经济类或者语言类,什么国立大学比较适合我?
最后一个问题是不是日语过1级才能考国立?
谢谢了,我的问题有点多,不好意思

弱弱的问下,语言学校是不是长野国际文化学院?如果是的话,我们即将成为校友。 355# sasa_

356# 001.
恩,是的

那是前辈了。。。呵呵 357# sasa_