小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

我刚高考完,想考日本的留学考试,会不会有没学过的知识,它的考试难度相当于中国的什么层次?什么档次的人可以考

我是学理科的,给点建议我怎么样才可以尽快的考留学,还拿奖学金,想考东大

谢谢

理科最痛苦的就是物理,化学用语,搞定这个,如果你在国内的基础好的话,就没什么问题了.

东大不好考,它的选拔方式至今很是雾一般的另人捉摸不透,要下狠劲才行,加油吧!

小女子学理,11月考,十月去日本,日语相对薄弱,不过数理化还算过得去,因为一直在学,请大师赐教复习计划

以下是引用arbb在2005-7-30 21:51:00的发言:
小女子学理,11月考,十月去日本,日语相对薄弱,不过数理化还算过得去,因为一直在学,请大师赐教复习计划

感觉你好象是育才的,呵呵!
在国内学日语就是慢了点,不过还是在于个人,从现在到你来把基础打扎实,数理化如果你可以找到日本高中生的教材看看的话比较好.
把那些概念转换成日文!

以下是引用乌兰纳拉在2005-7-29 1:59:00的发言:
我想请前辈们帮我推荐3种大学,都是经营学部非常好的。

第一种是要11月的留统成绩好作基础才能考上的!

第二种是现在的成绩可以拼或是足够但必须努力能考上的!

最后的是揭底的,现在的分就能考上的!

最好是学费即便宜,经营学部又好的大学!!!

麻烦大家~~~

开设了经营学部的国立大学,东有横国,西有神大,
横国的入试要项http://www.ynu.ac.jp/admission/senbatuH17/H17_18.pdf
神大自己要愿书看一下吧 〒657-8501 神戸市灘区六甲台町2-1神戸大学経営学部・経営学研究科教務係。
既然你想上好的经营学部,最好还是努力3个月,把11月的考试拿下,
到时选择会相对多些,
以你6月的成绩来看,只能找只看日语成绩的学校才比较有竞争力,
比如明治大学的经营学部(有校内的英语考试)http://www.meiji.ac.jp/cip/examination/pdf/youkou2006.pdf
你日语分够了,其他两科多用功的话,11月考高分的可能性很大,
3科总分过了620以后,你选择面就变得很宽了,
关东,关西的名牌私立大学都可以试一试,合格的机会也很大,
加油啊。

以下是引用七月七日晴在2005-7-29 5:33:00的发言:
5月在国内考的托福成绩出来了,才527分.....晕了~

这个分数够上什么大学的呢?请指教~

这个托福分数,除了东大以外,
考其他大学都够用了。

以下是引用乌兰纳拉在2005-7-29 1:51:00的发言:
版主大哥,我现在在南九州的宫崎上学,我想往关东关西还有名古屋这3个地方考!

国立私立无所谓,只要的是经营学部好的大学!我10月去考托福,与其说考还不如说是蒙分去了!!

你在宫崎哪里啊,我也是在宫崎

以下是引用summer在2005-7-29 21:23:00的发言:回楼主:本人英语够差,所以才来日本的。所以国立大学与我基本无缘,都内的私立基本上利用6月的成绩。但是11月分的还要考,首都圈内的琦玉和千叶还可以试一下。国立的成功率可能很低,发表又晚,所以在这之前想找一家大学作滑りとめ。

不知道你成绩是多少,不好说。

不过你觉得千叶,琦玉有希望的话,

可以报一下中央,

中央大的入学手续很晚,

赶好了,可以在国立大学发表之后办。

具体情况你要愿书看一下吧。

以下是引用长春麒少在2005-7-30 13:05:00的发言:楼主能不能帮我找个理科好的阿,我也用问题,
小样,你瞧不起我啊,
有问题写上也行,
要不就给我打电话。
[em10]

以下是引用韩枫在2005-7-30 13:17:00的发言:
我刚高考完,想考日本的留学考试,会不会有没学过的知识,它的考试难度相当于中国的什么层次?什么档次的人可以考

我是学理科的,给点建议我怎么样才可以尽快的考留学,还拿奖学金,想考东大

谢谢

留学考试的难度跟国内会考差不多,
基本的知识点都是一样的,
但有很多做题的思路与国内不同,还有就是要突破日语障碍,
最快适应的方法就是用日本的教科书付复习,做日语题。
留学考试能考到全理科生的前60名,
就能拿到奖学金的预约者通知书,
进了大学以后申请奖学金。
即使考试时拿不到,能考上好点的国立大学,
入学以后,会有很多追加申请奖学金的名额。