小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

以下是引用都是一个样在2005-7-28 0:02:00的发言:
6月份考试的结果,11月考试的复习计划,

关于留考方方面面的问题都可以,

顺便聘g75做总顾问。

大家不要客气,尽量问啊。
[em05]
综合科目你把书看够了就是最高分
玩儿命看,没别的办法
现在市面上有好几种教材
我当初还看了日本高中的历史和社会

以下是引用AeroSmith在2005-8-8 23:30:00的发言:
SASUKE阿~日语和英语你都没有疑惑了,还需要提问吗?^-^

我的口气是不是很像NARUTO?

数学和综合相对简单了,都搞定那两项了,你还会没有搞定这两个的能力?

就是怕数学和综合,当然也不能少看toefl跟日本语考试(其实这两个可能是最大的考验,没人能敢说简单的吧)

以下是引用g75在2005-8-8 18:59:00的发言:
你的工作经验来了以后根本就用不上.在国内把数学什么的基础打扎实了以后来,很有好处的.说实话,你来日本以后不可能不打工吧,一打工再能坚持学习的人不是没有,但是属于稀有一类.

不敢想象日本工作的辛苦情况,不过我现在在全球最大的快餐连锁店工作(大家也应该知道什么吧)我是觉得很辛苦的,不过我还能坚持回家后学习,不同的是有母亲的悉心关怀^_^

在这边即使找回初中的教材打开来看,可能效果也不会大,我更愿意先将时间放在日本语上,当然数学就会一直是我弱项地跟着我到日本去

以下是引用sasuke在2005-8-9 17:22:00的发言:在这边即使找回初中的教材打开来看,可能效果也不会大,我更愿意先将时间放在日本语上,当然数学就会一直是我弱项地跟着我到日本去
兄弟,我觉得日语在日本学更有成效把,而在国内更应该注重英语和数学(个人意见)

支持楼上的说法~国内先把英语这个包袱卸了是一件爽的不能再爽的事了

去考的是托福啊,不那么容易卸得下吧,当然我也有放时间进去英语,始终是出国,英语还是需要学好一点的.

数学的话,我已经买了留学考有关的资料回来看(也买了综合的),可我到现在真的一页也没有打开来看过,我也会吸收楼上两位的意见,谢谢

有些人说留学前应该多放时间学语言,有的又说该学习好文化课,究竟相信那个呢..

当然其实我对自己的回话能力还是有点信心的,可能复习旧知识才真正适合我,我要尝试一下

总之学了就不白学~千万别计划的时间大于学习的时间~共勉~

我现在还没考虑综合和数学~去了日本再说~

以下是引用sasuke在2005-8-10 0:06:00的发言:
去考的是托福啊,不那么容易卸得下吧,当然我也有放时间进去英语,始终是出国,英语还是需要学好一点的.

数学的话,我已经买了留学考有关的资料回来看(也买了综合的),可我到现在真的一页也没有打开来看过,我也会吸收楼上两位的意见,谢谢

有些人说留学前应该多放时间学语言,有的又说该学习好文化课,究竟相信那个呢..

当然其实我对自己的回话能力还是有点信心的,可能复习旧知识才真正适合我,我要尝试一下

综合的话,可以来日本以后再看,因为题目都是日语的,首先得看懂题目再说吧.数学因为只要有公式就能搞定,而且考试是涂卡,不需要写步骤,所以先复习起来没坏处.

数学1就没有像中国这里的应用题之类吗?都是选择题?汗了