小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

以下是引用OKeGa在2005-7-28 0:10:00的发言:
再问一下~~数学我觉得复习2,3个星期应该就差不多了~~~综合大概需要话多少时间~~~因为还要花点时间在英语上,到11月只有3个多月时间了~挺紧的~~

综合最好3个月一直看,坚持看,一直到考试之前。
数学也一样,我认为集中练习不如细水长流每天都坚持练习的效果好,
这东西,一不练就容易忘,
考题可是最无情的。

以下是引用都是一个样在2005-7-28 0:18:00的发言:
综合最好3个月一直看,坚持看,一直到考试之前。
数学也一样,我认为集中练习不如细水长流每天都坚持练习的效果好,
这东西,一不练就容易忘,
考题可是最无情的。

也是哦~~综合是应该积累的~~数学这东西,3年多没碰了~~6月考试的时候都是靠凑答案做出来的~~太不扎实了~~

以下是引用OKeGa在2005-7-28 0:20:00的发言:
也是哦~~综合是应该积累的~~数学这东西,3年多没碰了~~6月考试的时候都是靠凑答案做出来的~~太不扎实了~~

没关系的,数学1的考试范围很小很小很小,
相信你能给它一举歼灭,
只是一定要注意,
多做日本练习题,
日本的题虽然简单,但有很多做题思路和国内是不一样的,
一旦考试时发现,这些题出的怎么都这么怪,
那可就惨了。

以下是引用都是一个样在2005-7-28 0:25:00的发言:
没关系的,数学1的考试范围很小很小很小,
相信你能给它一举歼灭,
只是一定要注意,
多做日本练习题,
日本的题虽然简单,但有很多做题思路和国内是不一样的,
一旦考试时发现,这些题出的怎么都这么怪,
那可就惨了。

我就感觉留考数学都是选择题目~基本凑数做是个很好的方法~~唯一让我头痛的是数列和概率...中国高考时这部分就掌握的不好

以下是引用OKeGa在2005-7-28 0:27:00的发言:
我就感觉留考数学都是选择题目~基本凑数做是个很好的方法~~唯一让我头痛的是数列和概率...中国高考时这部分就掌握的不好

那建议先看基础知识,一遍一遍看,

直到自己认为已经很明白了,

然后仔细看例题,掌握基本解题方法,

之后就是做练习了,没别的,多做!

也可能你做多少题,都不能搞得很明了,

总有一种混混沌沌的感觉,

但实际上,你做练习打下的基础已经成为你考试好运或说有灵感的一个前提,

练习没有白练的,

即使没有十分把握,

练了也要比不练做对的几率大的多。

太谢谢斑竹了~~~11月ファイト~!!!~~~~

不谢不谢,

加油。

版主大哥,我6月的成绩比较低,日语337,综合137,数学才111,我11月考试该怎么办啊???我需要达到什么分才能上好的大学阿???

还有我英语不好,数学在国内根本没学过!想学企管可以么???
[em06]

以下是引用都是一个样在2005-7-28 0:02:00的发言:
6月份考试的结果,11月考试的复习计划,

关于留考方方面面的问题都可以,

顺便聘g75做总顾问。

大家不要客气,尽量问啊。
[em05]
汗"""不敢当.[em04]

这两天忙着考试,可能很少来.

我想问下我要考留考数学的话,在国内可以买些什么书先复习起来?还有留考数学的出题范围。。。。