小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 问留考问题的同学都进这个贴吧,免费咨询

简单的问下 大学出愿 提交国内的成绩材料的 这个看重吗?国内的高中或者大专的成绩[.45271.]

感觉不看重的。只是走走形式而已的样子。
毕竟人家要看你来了这里后的情况。而且国内的成绩学校不同差别很大的。很多学校还给你随便填的。大学都知道的。所以不看重的样子~

原帖由 sinky 于 2008-10-15 01:02 发表
感觉不看重的。只是走走形式而已的样子。
毕竟人家要看你来了这里后的情况。而且国内的成绩学校不同差别很大的。很多学校还给你随便填的。大学都知道的。所以不看重的样子~

真的吗 谢拉 原来高中成绩很烂[.A3CF97.]

。。。。如果真的很烂很烂的话还是有问题的拉。至少成绩单上不能有不及格吧。。

原帖由 sinky 于 2008-10-14 23:37 发表
不一定都要考。但是基本所有的大学都可以让你选要6月的成绩还是11月的成绩。所以考大学的人们通常都考两次~~有两次机会嘛~
不过早稻田商学部的话,每年很早就出愿了。所以基本只看6月的成绩,好像还看前一年的成绩吧 ...

呵呵  谢谢了~
我贴了好久了 终于看到回复了 呵呵

回复 320# w.zhijia 的帖子

不谢不谢~加油哦~

入学申请书什么的,怎样把来日学习理由说的漂亮而不庸俗?

前辈你好,感觉你这在这里很有威望,关于留学考学你一定知道很多吧。 希望你能指点一二。
   我高中毕业,今年4月来的,现在日语也顶多中级水平。今天老师要我们写文章《私の夢〉,实际就是写为何来日,为何想上日本的大学,想学什么,大学毕业后有什么打算。
   我其实就是高考不怎么样,差大学不想进,日本有亲人照顾,所以来东京见识见识,想尽量攻一下国立大学。我是学生,自然想考好大学,国立大学学费少,到时候可以自立不用家里的钱,所以想上国立。很肯定一定要学的好像没有,只是觉得有一天自己开个小公司会很帅,就不用一直打工活得那么被动了;做个老师感觉也不错,可以在日本教中文或英文,在国内教日语,呵呵。所以,会学经济,经营或教育吧。大学毕业是4,5年之后的事,现在还没决定也不知道自己最终会学什么,所以,很难预想耶。 我只是希望自己在大学4年里能变的完全自立,和人们相处的开心就好,为什么要详细地想到大学毕业后的事情呢?在大学里学习生活,以后的什么的什么,都应该是自然的不是吗?为什么要想那么远啊?
   所以,我在作文上说:1,想在国外扩宽视野,与各种各样的人交往
                       2,想去好大学,学得真本领
                       3,日本经济发达,离家近,并且有亲人,生活不用太担心,
                           父母也安心
   结果,老师说,我写的理由,大家都会说,申请大学时絶対ダメ、要更特别的,或者换种方法说的更好听点。这个, 我无法领会
     前辈们,你们当年怎么写的呀???

进横滨国立大学的经济系需要托福吗

数学和文综什么参考书比较好用, 楼主推荐几本。谢谢

我想参加明年6月的 留学生考试
现在在语言学校学习 日语刚学3月
所以到明年6月 2级够呛阿
我要买什么资料 看些什么书
我不了解阿