小春网

注册账号
楼主: 沐刃

[研究生大学院] 日本大学经济学教授掌故及评价(大学别)(东京大学连载开始)

LZ也是牛人中的牛人啊
原来横国经济这么牛逼 长见识了

原帖由 沐刃 于 2008-10-16 18:58 发表
武隈慎一
在日本学经济的没有不知道这个人的吧。因为武隈慎一教授写了一本很有名的教科书和一本很有名的练习册。基本是考经济学大学院的必读书。在学术界,学问不甚出名,但教科书写得出色的人不少,比如瓦里安。学 ...

山本拓,这人讲话我从来就没听清楚过...

原帖由 沐刃 于 2008-9-27 22:34 发表
一桥大学
  一桥大学毫无疑问地是日本经济学的一个重镇。经济学研究科,商学研究科加在一起,无论是教授数量还是教授水平都在日本是受屈一指的。我还在国内高中的时候,有一位考上了一桥的前辈的妈妈来学校为我们作 ...

如果所有的教授都跑你们经济去了,我们商还干吗?难道只学会计么......不过HIDESHI的课是越来越シビア了...

原帖由 Faberge 于 2008-12-16 18:06 发表

如果所有的教授都跑你们经济去了,我们商还干吗?难道只学会计么......不过HIDESHI的课是越来越シビア了...

有时间真想去听听他的课,可惜成本太大了,路太远。

头像被屏蔽

哈欠.

早大不是经济有名.是政治经济有名.横国虽然很好,也没你吹的那么神吧.

LZ横国经济学部毕业,为什么不直接就职呢.我的指导教授就是你们学部出身的.但没听他说横国的经济学部怎么好.

原帖由 yurayura 于 2008-12-16 20:20 发表
哈欠.

早大不是经济有名.是政治经济有名.横国虽然很好,也没你吹的那么神吧.

LZ横国经济学部毕业,为什么不直接就职呢.我的指导教授就是你们学部出身的.但没听他说横国的经济学部怎么好.

楼上的,我知道你是早大的,不用这么没好气地跟我说话,没意思。
从头到尾我也没说横国的经济学部好,我说的是横国的经济学教授好,有在学术界认可的论文,有在学术界认可的能耐。至于横国的名气,学生的质量,就职状况,我一切都不考虑。因为我相信大学之大乃大师之大,非大楼之大也。
还有,我的专攻只限于近代经济学,也就是微观,宏观,计量,以及这三个方面的应用。早大的政治经济也好,文学也好,理工也好,社会学也好,比不比横国强,是不是世界第一跟我没关系。我讨厌把这个帖子变成恶俗的大学排名。你想搞排名自己回家搞去。
我的观点就是早大在微观,宏观,计量三个方面的教授水平不如横国。如果你同意,那就闭嘴,如果你不同意,把教授名字说出来,咱们一个人一个人看,一篇论文一篇论文比。
由于这个帖子只看教授水平,不问学生质量,毕业进路。你问了我两遍我为什么不直接就职,企图转向人身攻击的愚蠢问题,我不屑于回答。
回复 1 0

如果你连最基本的礼貌都不懂的话,就别指望日本企业会收你了.

本来还想讨论一下问题,我不会这么不要脸把学校的老师名字都公布在网上的.

讨论教授水平,有没有名气,好象不是做为一个学生该做的事情吧.

我真的是很奇怪很奇怪,你是通过什么来判定我是一定要去公司就职呢???你要去企业,你就盲目地认为所有人都要去企业?最后说一遍,搞人身攻击者,是我最最看不起的。 如果你下一个帖子还是这样,我只能无视你的存在,你没资格跟我对话。

嘿,哥们说我人身攻击.什么时候攻击你了?

横国这么好,那你怎么大学院不读横国的呢?

你说我没资格,  那就当我没资格好了.

你这么凶干嘛?