小春网

注册账号
楼主: 沐刃

[研究生大学院] 日本大学经济学教授掌故及评价(大学别)(东京大学连载开始)

第一,你问我俩遍为什么不就职,我理解为你是有意刁难,把单纯的学术讨论引到我个人的身上来。
第二,你明显不适最开始就认为把教授名字发到网上是不要脸的行为,你最开始只是针对横国,在我反驳之后,你没有针锋相对,又换了一个角度说在网上评价教授是不要脸的行为。我也把这个理解为人身攻击,有意刁难。

横国这么好,你大学院为什么不读横国呢?这个问题太愚蠢了,因为我现在读的比横国还好。哦,对了,这不是个疑问句,是个类似于发牢骚的反问句。

看样子你好象冷静下来了.

我又不认识你.凭什么攻击你.

只是觉得不要去评论教授的学术水平,至少我觉得你在日本也呆很多年了,日本学生不怎么评价老师的学术水平吧.

何况从你的角度出发,肯定是横过经济好,或者说你现在读的大学院经济好,但是我觉得你既然没读过其他学校,难免会贬低其他学校的经济学的水平.

日本学生是日本学生,我是我。你要是说我贬低哪个学校的学术水平了,不公正了,拿出证据来,我们一对一地说。有不对的我立刻改,要是拿不出来,那就从我的帖子里出去,以后再也别进来。

想问一下lz对横国的二神枝保有没有了解?
人力专攻的,离经济学稍微有点远

如果听说过的话麻烦讲一下,谢谢了

二神是人力资源管理的,比起她来,她父亲二神恭一教授更有名,不过据说她也很亲切,但是讲课照教科书的多,有时难免枯燥,听说她今年在美国,要么就是去年,记不清了,不好意思。

在美国那我岂不是不能去了?
我还没有开始联系呢....orz

谢谢lz,还是给了我一定的帮助,我会好好考虑的

我觉得yurayura是在日本呆久了,所以中文不太理解,要不就是没从头看完沐刃同学的贴子。1,沐刃既没说过横滨国立大学非常好,只是说经济学的教授出色。2,也没说自己想就职,而是想做研究。3,沐刃有说过有些教授的课他没听过,只能通过论文书籍做客观评价,只作为参考,信不信看个人见解。
在说一下大学方面,不看排名,光看社会影响力,早大政经学院非常好,在日本绝对屈指可数。不过上面绝对还有学校压着它,在商界有一桥的OB压着它,在政界有东京大学的官僚压着它。就业横滨不如早大,是人脉的作用,不是学术水平的本事,想叫你搞清楚这一点。不要因为自己学校就业好就牛气轰轰觉得自己能力高,能力的高低是自身条件决定的,不上劲的人在那都会碰壁。

原帖由 substar818 于 2008-12-17 01:29 发表
我觉得yurayura是在日本呆久了,所以中文不太理解,要不就是没从头看完沐刃同学的贴子。1,沐刃既没说过横滨国立大学非常好,只是说经济学的教授出色。2,也没说自己想就职,而是想做研究。3,沐刃有说过有些教授的课 ...

浴刃好像是东大的,yurayura你误会了。
横国确实没有留学生想象的那么好。我有朋友想考横国但教授建议他改考名校,说明日本人也不认为横国是名校,可能是横滨附近的语言学校多所以留学生比较喜欢横国吧。经济系好不好不清楚,但那个同学本来报得也是经济为什么老师也没有推荐横国呢?对横国就知道这些。
浴刃你是东大把,把东大的理论经济的老师介绍一下吧,我的后辈问过我几次了

原帖由 substar818 于 2008-12-17 01:29 发表
我觉得yurayura是在日本呆久了,所以中文不太理解,要不就是没从头看完沐刃同学的贴子。1,沐刃既没说过横滨国立大学非常好,只是说经济学的教授出色。2,也没说自己想就职,而是想做研究。3,沐刃有说过有些教授的课 ...

对于一桥我认为是一所很好商业大学,至于压早庆这个我不认同。首先水平上讲早庆的商学不比一桥差多少,其次数量上一桥规模太小不可能压的住早庆,参考产经省的出身,要说压永远只可能是东大无论是质量还是数量都是压倒性的

最近论文比较忙,等这几天有时间了,立刻更新。把一桥写完就写东大。
回复 1 0