小春网

注册账号
楼主: dlcxesy

[综合讨论] 9月份申请的一起来等待吧..附理由书范本(结婚经纬书)

汗!~晕死。楼主你所有这些材料都准备了吗?如果真的是那样的话,那你的材料一点都没有问题了。在留应该很顺利下来的。
你写的很多东西我都没有。比如那个送金人的在职证明,收入证明,分红证明,营业执照复印,纳税证明。。。等等
我爸妈早就下岗退休了。。。。即便在职,也是工人,拿不出手的。我老婆也没有好好念过日语。没有日本语能力证明的。

我准备完全自己办,前几天拿了横滨支局的材料表来。

1,在留资格认定证明书交付申请书
2,写真(4cm*3cm)2枚
3,护照第一页复印
4 ,户籍謄本,出生证明书,结婚公证书
5,在学证明书,房屋契约书,外国人登陆证复印件
6,奖学金证明书,通帐复印,
7,430yan的邮票和信封

就只被要求这些。。。好像不是很多。
我准备自己再多加几张照片,生活的和结婚式上的,今天写了一份申请理由书,介绍了婚姻经纬,申请理由,今后滞在费用来源。应该就这么多了。

楼主的老婆写在职吗?还是写失业,我理由书里写我老婆以前工作的企业经营不善,最近失业了,积蓄都买股票亏光了,所以我想把她办过来,我来抚养,一起生活。你觉得这样写可以吗?

原帖由 dlcxesy 于 2008-9-12 01:06 发表
日本的一方:
1.外国人登陆原票记载事项证明书
2.外国人登陆证复印件
3.在学证明书
   成绩证明
   学生证复印件
结婚照,(最好有结婚喜宴上面拍的照片)
普通的你跟你妻子的生活合照,还有你们两个跟你父母 ...

这是哪的入管啊?交这么多东东,反而让人怀疑.不是么?

我也不清楚啊。这样吧。如果需要的话我把那个行政书士的电话号码给你。你打到那边去咨询一下看看吧。咨询的人是中国人,可以放心打电话。
祝你成功啊。

原帖由 xingyu818 于 2008-9-12 17:09 发表

这是哪的入管啊?交这么多东东,反而让人怀疑.不是么?

是品川入管啊。行政书士那边的人要求我拿这些东西的。反正我能拿 的都拿了。也不知道怎么样。希望可以出来吧。谢谢捧场。给点鼓励嘛。呵呵……

支持你啊,LZ.希望你的申请能早点下来!

祝福楼主快点下来,你东西准备得这么充分,不下来的话,我们这些资料少的怎么办啊?所以楼主的一点顺利签下。哈哈。不签下来天理不容!!~~

谢谢各位的捧场,看来我要求神拜佛,求老天在入管局工作人员在批我们在留的那天身体好,天气也好。让他们心情舒畅,然后看到我们的材料随便看一下就通过了。呵呵……
不然的话入管局跟神经病一样,什么问题都会有。什么都是真的也有可能不批,什么都是假的反而可能被批下来。

顺利渡过第一周,第一周比较简单吧。我也没怎么去想,因为刚送签,不大可能这么快。等过一个月的话再不出来可能就要急了。祝大家好运啊。

一切看运气吧。等我交了之后也要和你一样等待了。

不要着急。。一定会下来的。那么多的材料你都准备了
呵呵。。