小春网

注册账号
楼主: 飞翔鸟

[研究生大学院] 今年都有谁考上庆应的法学研究科了?

以下是引用飞翔鸟在2004-12-4 14:50:16的发言:

哈哈,只是个书面上的审查就把24个报名者中的一半给刷掉了,得到合格通知和条件付合格通知的一共有15个人吧,比起上次25个报名者中录取了17个的记录来还是差远了,庆应这两年又在扩招,使劲刷还能刷掉几个呢?[em05][em05][em05]

结果是又刷掉了3个,今年报名24个人,最终12人合格,50%的合格率还算可以吧。[em05]

以下是引用飞翔鸟在2005-1-29 14:18:21的发言:

昨天下午4点终于收到了庆应的来信,厚厚一封,打开一看,唉,还是合格了,嘻嘻。我们还是终于成为同学了[em07][em07]祝贺你也祝贺我[em10]

哪个日本保证人怎么办啊,我爸妈可不在日本,找朋友行吗?你准备怎么办啊?

我正打算找你做保证人呐,看你也那么紧张的,下次再说吧。[em07]

二位合格了,这么说留学考试237分足够了.
我也要考一下试试.
二位都学什么法呀?

以下是引用lnlee在2005-2-1 16:51:41的发言:

二位合格了,这么说留学考试237分足够了.

我也要考一下试试.

二位都学什么法呀?

这位兄弟,请你不要以我的237分作为参照标准,这样子去备考的话,很危险。据我打听下来,去年考上的师兄师姐留考基本上都是在300分以上的。我之所以这次能够这么幸运的没有被淘汰,而被录取了,我想最大的因素还是在那个309分的一级成绩。如果不是我在合格发表之前的最后时刻得到那个一级成绩,并及时地提交给了庆应的留学生入试担当,那么我现在很可能是哭着对你说,“我挂了。”所以,千万不要掉以轻心,我就是前车之鉴。这段等待结果的时间,实在是一种煎熬。

另外,我学的是民法,研究方向目前定在合同法那一块。

一般通过了学校选考再因为日语分数不高被刷掉的人很少,分数比较低(不能太离谱)也就是悬一点
一级成绩在日本报名的人拿着没用,再说一级的难度和作用都是一年不如一年,你进没进很可能在你的一级出来之前就已经决定了,这就是书类选考,说你是就是,不是也是,说你不是就不是,是也不是。
法学科连面接都没有,说实话那篇小论文就算找个枪手写有谁能知道?(请勿对号入座)
这种书类选考一次不合格的人,再也不可以参加第二次,真是个有趣的规定,那些教授也怕自己打自己耳光吧?
其实有志研究法律的同学都可以来试试看,并不会花费太多时间和金钱。挺替我一哥们可惜的,他没报庆应,考去横滨国立了

上面的朋友对庆应的这种选拔方式有些意见.我也觉得和其他一流大学相比,是多少有点放水的感觉.
今年考上的朋友,等入学后还想听听你们的感受.看看那里的质量到底怎样.

一般通过了学校选考再因为日语分数不高被刷掉的人很少,分数比较低(不能太离谱)也就是悬一点

一级成绩在日本报名的人拿着没用,再说一级的难度和作用都是一年不如一年,你进没进很可能在你的一级出来之前就已经决定了,这就是书类选考,说你是就是,不是也是,说你不是就不是,是也不是。

今年考上的朋友,等入学后还想听听你们的感受.看看那里的质量到底怎样.

一级的成绩的确没什么作用,和我一起去报名的朋友在国内就一级考了300多分,所以就问报名处的人能不能用一级的成绩,不考留试,可他们说只有是从国内报名才能用一级成绩,害得朋友又花钱报名去考留试,最后考了330分吧,总算也合格了。

另外,你能不能被录取在很大程度上还是取决于教授,有的庆应的教授就算没有学生也不招,你要是不幸报了这个教授那就只能自认倒霉了,所以,哪个教授今年招学生,哪个不招最好能有内部消息,不过今年我是瞎撞上的,只能说是幸运了。噢,还有,有几个名声很响的老师因为每年报的学生太多了,也就只能狠心往下刷了,其实有的人的条件还是蛮不错的,要是报了别的老师也就能上了,可惜。

庆应的教学是不用担心的,本来就是精英式的教学,因为人数少,每学期的小论文,报告什么的是不会少的,而且据说每次レポート发表的时候,都是全研究科的教授一起来听,其场面不下于一次论文答辩,好像每人每学期都能摊上至少2次,想一想都不寒而栗。

庆应的招生方式奇怪在日本学生里也是有名的,像法学这样的纯文科,入学试验要考高等数学的奇怪传统也是直到前几年才废除的,不过也只有名声这么响的学校才会在招生方式上不同凡响吧,反正能不能上全是天意的说
[em05][em07][em08]

以下是引用lnlee在2005-2-2 17:27:26的发言:

上面的朋友对庆应的这种选拔方式有些意见.我也觉得和其他一流大学相比,是多少有点放水的感觉.

请注意的是,庆应只有法学科是这样的

我也想了解一下[em01]