小春网

注册账号
楼主: 灵儿_

要去日本了,突然感到无限的恐惧~

原帖由 蒲公英的夏天 于 2008-8-23 19:46 发表
我来日本3个月后才能接受这个现实,
因为,签证下来的时候已经很后悔了,
但是呢,我想这段经历已经是我人生中最难忘记的,
虽然,我觉得很苦,但是我幸福过快乐过,那就够了,
所以,楼主,加油把!!~~~~[.3636DF40]

我和你一样啊,在留下来后在宿舍害怕的都哭了,可能和当时感冒有关系~
唉~
觉得在国内,在父母身边,多么的幸福啊~
干嘛跑到外国去受苦~
希望我能尽快适应在日本的日子吧~

你觉得苦,是苦在什么方面呢? 很想知道,做个心理准备的说~

有些东西我们必须要去面对。。。

我办完送签材料就开始担心了。

大家都要经历的吧?楼主加油.

没来的兄弟姐妹们,你们可得做好心理准备啊,刚来日本的第一年是最困难的,语言不好的,找工作很不容易,打工时听不懂日本人说什么,会异常郁闷,万一再遇到个让你白干活不给工钱的地方,那就更惨了.再就是自己一个人住的话,精神上的孤寂可不是一般人能忍得.你们来之前可得考虑好啊.

既然选择了这条路.那么要就坚持的走下去.也许会很累.也许中途会遇见种种的困难.
但是在你多年以后,在想想在日本留学的日子.那将是你人生中宝贵的财富.

人都有脆弱的时候,有烦恼是人类的特权。要学会自我调整,更要敢于面对,既然想锻炼自己,就不要有太多恐惧。先锻炼一下自己的心吧,只有心强大了,才不会被恐惧打倒,想着你的理想,想着你经历风雨后的人生,即使没有美丽彩虹出现,起码你尝试过,经历过,收获还是巨大的。
先调整好心态,这个很重要,无数人不都走过来了吗[.4A91E]

原帖由 灵儿_ 于 2008-8-23 19:53 发表

我和你一样啊,在留下来后在宿舍害怕的都哭了,可能和当时感冒有关系~
唉~
觉得在国内,在父母身边,多么的幸福啊~
干嘛跑到外国去受苦~
希望我能尽快适应在日本的日子吧~

你觉得苦,是苦在什么方面呢? 很想 ...

我的情况可能和一般人不太一样,我来这边是遇到很多很好的人,
但是,我自己身体不好,所以,近年就打算回去了,
你要是来了,一定要注意健康的~~~

不要想太多。。。。多陪陪父母吧

原帖由 碧血红雷 于 2008-8-23 20:23 发表
没来的兄弟姐妹们,你们可得做好心理准备啊,刚来日本的第一年是最困难的,语言不好的,找工作很不容易,打工时听不懂日本人说什么,会异常郁闷,万一再遇到个让你白干活不给工钱的地方,那就更惨了.再就是自己一个 ...

居然还有让人白干活不给钱的地方?
真郁闷,希望不要碰到这种情况~
连穷人的钱也敢坑,真是的~
谢谢提醒呀~

原帖由 koeru 于 2008-8-23 20:52 发表
人都有脆弱的时候,有烦恼是人类的特权。要学会自我调整,更要敢于面对,既然想锻炼自己,就不要有太多恐惧。先锻炼一下自己的心吧,只有心强大了,才不会被恐惧打倒,想着你的理想,想着你经历风雨后的人生,即使没 ...

"只有心强大了,才不会被恐惧打倒"
超喜欢这句话,
只是希望我的心听我的话吧~
给我强大起来~