小春网

注册账号
楼主: 灵儿_

要去日本了,突然感到无限的恐惧~

只要不要把日本当天堂,那就没有问题

我和楼主的情况一样。马上要去了,心里很忐忑。各方面的压力,学习、打工还有随时可能发生的棘手事件。建议我们现在都把心里想的各种各样的坏事写在一张纸上,看看到日本以后到底有多少可以得到兑现。我希望不要高于80%吧。

原帖由 小兔m_m 于 2008-8-22 01:34 发表
不管怎么说,先做好心理准备吧,苦是苦,压力也很大,身体上的还能承受,关键是精神上的,有的人能坚持下来,化压力为动力,有的人就不行,会被压力给压垮,我就属于后种,天天压力好大,生活,学习,要烦的事好多,每天都要调整一次 ...

每天都要调整?好辛苦啊~ 我也和你一样,是属于后者型的,压力从来没有转化成动力过,好担心~
以前坚信自己能够坚持下来的信誓旦旦都偷偷收起来了, 晚上睡觉都一直做梦,看着日历上的日期一天天接近去日本的日子,心里那滋味,自己还没去日本,已经就被这种恐惧给压趴下来,还是在国内舒服啊,可是人不可能老是这么舒服的,唉~

原帖由 deathchobits 于 2008-8-22 01:26 发表

不要多想,这么多人都这么过来了.这点苦肯定对你有好处..............

这句话对你说,同时也是对我自己说的.现实往往没有想象中那么好,但也没那么差,反正自然适应就好了

我也是非常羡慕在日本呆过的人,尤其是工薪阶层出去的留学生,又要学习又要打工,真的很了不起,有时觉得那么多人都这么过来了,我为什么不行?   可一会儿这个想法就被恐惧淹没了~
现在什么也不应该想了,即来之则安之吧~ 走一步算一步,可是每一步都很难走,看不清未来的路啊~
如果因为钱的问题,或者打工与学习间的问题,而中断了学业,那可真是、、、得不偿失, 可是不打工,没有钱,照样完不成学业, 唉~ 后悔了,没钱出去干嘛啊?找事儿啊~

原帖由 g2_viva 于 2008-8-22 01:39 发表
我记得有一次我没钱过年回家
那个春节我一个人在日本过的.....

呵呵,一个人在国外过年,很无奈,又不得不接受这个事实~ 估计我今年过年肯定回不了家了,在外边身不由己啊~
即使有钱回家过年,也得想想,除去路费,剩下的钱还够不够一两个月的生活费啊~

原帖由 jerry123456 于 2008-8-22 02:33 发表
日本真的很恐怖啊.

有多恐怖?

原帖由 疯狂的男人 于 2008-8-22 05:07 发表
没事,恐怖到毕业就好了。我都8个月了,睡觉还感觉在国内,我问前辈都晕几个月才变好啊??他们都是先摇头,然后仰天长叹,,,,闭上眼就是泪。。。
  我是被  刀劳抱奥  骗过来的,过来以后才知道,以前国内唾手可 ...

结婚生子,很现实,可是到日本后就得无限往后拖了,羡慕那些适龄结婚的人,好幸福~

原帖由 没有钱 于 2008-8-22 08:37 发表
只要不要把日本当天堂,那就没有问题

从来没有觉得日本是天堂过啊,就因为把它想成地狱了,才害怕~没人想下地狱啊~
刀山火海的~

现在觉得在国内生活真好,中国才是天堂哪~

原帖由 wddkirov 于 2008-8-22 09:03 发表
我和楼主的情况一样。马上要去了,心里很忐忑。各方面的压力,学习、打工还有随时可能发生的棘手事件。建议我们现在都把心里想的各种各样的坏事写在一张纸上,看看到日本以后到底有多少可以得到兑现。我希望不要高于 ...

我们都加油!!虽然不知道未来什么样, 可是没有去试过,怎么能轻易言败?!

害怕归害怕,都打起精神来~
最差的结果就是再回到我们的天堂祖国啊~

原帖由 neverrebirth 于 2008-8-22 02:20 发表
我觉得,来日本,日语学不会都没关系,能学会忍受寂寞和吃苦。。。。
加油吧!

这些要学会,日语也是一定得学会的,要不以后靠什么混日子啊

加油~