小春网

注册账号
楼主: 灵儿_

要去日本了,突然感到无限的恐惧~

原帖由 新二 于 2008-8-22 14:25 发表
楼主是在说自己吗?我怎么感觉在说我啊,前些天我也在小春上发了类似的帖子,让前辈们教训了一番,现在好点了

呵呵,我是在说自己呀~ 也许我们的感觉都类似吧
还有那么多的人关心你呀,应该感到很幸福了,至少前辈们肯教训你,给自己当头一棒喝醒自己,很好呀~
待会儿去看看你的帖子,呵呵~

LZ这样的想法折磨了我好长好长时间呢~我从自己考虑选择出国的路到现在,想想感觉都有两年多呢~这期间一直在难过,大家的想法都一样,但我现在想相信自己,当面对到困难的时候,只要咬咬牙肯定都会过去的,路是自己选择出来~不管什么时候,要对自己负责,而且也要对为你付出这么多支持的父母负责,现在我的在留还没有下来~觉得自己已经没有精力去担心未来的路,面对好眼前的是现在最重要的~希望所有去日本努力生活的朋友们都可以顺利

原帖由 Kamenashi23 于 2008-8-22 20:03 发表
LZ这样的想法折磨了我好长好长时间呢~我从自己考虑选择出国的路到现在,想想感觉都有两年多呢~这期间一直在难过,大家的想法都一样,但我现在想相信自己,当面对到困难的时候,只要咬咬牙肯定都会过去的,路是自己选择出来 ...

恩,这些东西想太多了也不好,整天占用那么的精力去想,也只是想罢了,对现实几乎没有用,当面对真正的困难的时候一样手足无措,慢慢在实践中锻炼自己,慢慢成长,我相信我们都会有一个美好的未来!
想了两年多?也有点长吧?好好休息一下,把它望掉,再回首的时候会轻松很多呢~
从开始办理到最后知道结果,我才等了三个多月,刚开始也是急的跟什么似的,因为听说东京的很难签,到最后干脆不去想了,每天开开心心的上课,和同学玩耍,结果,很顺利呀~ 也没有太多的煎熬,这样一想,还是比较幸运呢,呵呵~
当时还在安慰自己,去了日本也不一定就是好事,万一在日期间地震了呢? 呵呵。现在要去了,希望日本千万不要地震~

看了这帖子 我也来说2句
目前我还在苦苦的等签证
对我来说 从来没觉得去日本是恐怖的事
我是大2在读学生 去读语言学校再考大学 相信比很多人已经大了2年 学校一般性 这是这几年蹉跎的代价 有时候想想 以后就这样按着这个人生路线走下去 也混不出个什么明天 最多满足于吃饱穿暖 可这样人生就没了激情 少了太多意义  我不甘心
于是我就想到日本去重新寻找条新的出路 希望能通过自己的努力 在1年半语言学校后考个好的大学
其实在日本什么都靠一个人我觉得真的挺不错也 我向往这种生活好久了 目前在学习做饭作菜 每天能通过自己的劳动搞定自己的生活 我觉得其实会很有满足感与胜利感 再也不要给别人说自己还是小孩子的机会
现在是暑假 由于家人的不支持 没能出去打工赚点小钱 到了日本 虽然要靠自己打打工平时 可是想到能靠自己养活自己的日子终于要来了 就觉得很兴奋 这才是男人应该经历的 吃点苦算什么 相比于日本打工的高薪 想想国内干一小时才7块钱左右 就直接忽略掉了
早就厌倦了一直活在父母的树阴下 这么说或许夸张 毕竟出去的钱和学费还是主要靠父母 不过以后能通过自己的劳动 变相的帮父母省点钱 做为儿女 一定也会很幸福吧 想想 当你靠自己挣了钱后寄回去 父母收到的时候会有多开心
说的乱了点 我想到哪就打到哪的哈哈 只是希望楼主这样和同样快去日本的人能换个积极的心态 那会好的很多 人生不应该甘于平淡 皆在此一博 面对挑战和扭转生活轨迹的机遇 感觉很激动:P

原帖由 wwl1982oran 于 2008-8-22 10:56 发表
我每天都生活在恐惧里,如果有一天回国了,我应该去找个心理医生谈谈,我好像抑郁了,而且很严重。

我现在是抑郁症进行中,相信也很快了吧,心理医生,我也好需要呀

剛來的第一個月確實會想家,寂寞,害怕。不過時間長一點熟悉之后就好了。
別想太多,越想反而越害怕。

[quote]原帖由 tjll001 于 2008-8-22 21:27 发表
看了这帖子 我也来说2句
目前我还在苦苦的等签证
对我来说 从来没觉得去日本是恐怖的事
我是大2在读学生 去读语言学校再考大学 相信比很多人已经大了2年 学校一般性 这是这几年蹉跎的代价 有时候想想 以后就这样按 ... [/quote

没错,相信到那后,我们都能靠自己养活自己,并生活的很好~ 能为父母分担

原帖由 ouyucat 于 2008-8-23 00:27 发表
剛來的第一個月確實會想家,寂寞,害怕。不過時間長一點熟悉之后就好了。
別想太多,越想反而越害怕。

恩,我现在就不想了,只想着怎么把行李控制在30公斤以内啊~ 不过光箱子就15斤了,估计拿不了什么了~

原帖由 小兔m_m 于 2008-8-22 23:39 发表

我现在是抑郁症进行中,相信也很快了吧,心理医生,我也好需要呀

看来以后学个心理专业不错~ 呵呵,很吃香的说~

我来日本3个月后才能接受这个现实,
因为,签证下来的时候已经很后悔了,
但是呢,我想这段经历已经是我人生中最难忘记的,
虽然,我觉得很苦,但是我幸福过快乐过,那就够了,
所以,楼主,加油把!!~~~~[.3636DF40]