小春网

注册账号
楼主: ignore

[生活相册] 桥下小说 更新完毕

我事先没有看其他人的评论,发了上面这贴之后发现moonly的感觉和我一样
我看这套片子的过程中,有好几张是很快的扫过的,因为我觉得那几张的信息过于重复.
似乎你拍摄的过程中还没有考虑的很完整,你怕丢了一些信息,以至于你不得不靠多拍几张来弥补.
但是moonly说:拍纯艺术的DV要比拍纯艺术的照片难度更大."这句话,在某种程度上我不能同意.我觉得正确的说法是:要把纯艺术的DV拍的和纯艺术的照片同样精彩难度很大.
相对于摄像我比较喜欢摄影,就是因为摄影有时候是一种概括的艺术.如果说要用一两张照片来叙述整个dv叙述的事,不是更难么?他需要摄影师有高度概括画面的能力.
当我想用照片来叙述一件事物而不是单纯的拍摄风景时,也经常遇到这种情况:我看到了很多事物,我想把这些事物清楚,完整的告诉看我照片的人,但我手里的是照相机而不是摄像机,我该怎样用一两幅画面来概括它们呢?
通过细细观察一张老张片就可以认识一段历史,这种感觉很好
但我不喜欢说别人的拍摄方法不好,我觉得各种方法都是可取的,可能你喜欢这样的拍摄,这也是一种风格吧--细致的记录,哈哈

评分

喜欢黑咖啡 + 2 回复的很认真,最后一句话我很赞同

大家很好的帮我圆了场,帮我把我和他说的话说完了

很多东西说起来容易,做起来难。

想法都是好的,在实施的过程中也会遇到这样那样的困难。

希望大家除了 嘴上 说以外,能多发一些自己的作品。

是光嘴上牛叉,还是真牛叉 得看作品。嘿嘿

祖父是国内著名的书法家,我的字从小就被他骂过无数次。但至今,八十多岁的祖父写的新作还是会跟我探讨,比如这幅字有什么问题,哪一幅写得更好。因为,古董收藏家未必都是陶艺家,品酒师未必都是酒农,美食家当然也未必是厨师。 “有本事你照一个看看?”好的,但是我还在习字中。

不用刻意的 去追求什么   很多东西就水到渠成了

回去了
第三天呢

第三天,暂别

多少能感受到你的心情上的变化

为什么第三天的都没有文字?

为什么我上次看和这次看的感觉不一样呢