小春网

注册账号
楼主: ignore

[生活相册] 桥下小说 更新完毕

原帖由 ignore 于 2008-8-21 11:56 发表

fotologue不支持外聯,我精簡了一遍『不過還是很重復的樣子』

我们支持

公司的显示器太暗了
一片黑什么也看不见
等我今天晚上回去用高辉的MAC看

如果我不加班的话.....

那种文化要懂得那种文化滴银才能拍出来。。。
物质上他们苦,但他们毕竟还有生活,所以建议添张彩照儿。。。
3天太少,出8来东西。。。第一张有力量,可意味不明。。。在名古屋当猫好像很幸福咯。
那什么,那谁家那小谁,前两天看见你又愤青咯;P

原帖由 笑昏过去 于 2008-8-21 12:35 发表
那种文化要懂得那种文化滴银才能拍出来。。。
物质上他们苦,但他们毕竟还有生活,所以建议添张彩照儿。。。
3天太少,出8来东西。。。第一张有力量,可意味不明。。。在名古屋当猫好像很幸福咯。
那什么,那谁家 ...

第一天本來是想去試試相機內置的黑白效果,
所以,,,,
第二天第三天都是彩色的,

我也明白三天并不能做出太多東西,
因為最近學校放假,才有時間允許跟隨他們拍,
明天要出趟遠門,出遠門回來就開學了,
不過每天早上打工回來都還是會碰到他們一家子的

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-8-21 12:25 发表
嗬嗬,很有冲击力,也很有内容,主题性很强

拍摄角度上,构图上 可以看出 楼主下了功夫。

在焦距 运用上 如果再斟酌一下 可能会更好一些。

比如 一开始 由 望远焦段 逐渐 缩短。。。的一个过程

第一天拍的很急,
用焦段的改變過程來突出之間的聯系也挺好的,我當時沒想到噎

没用holga吗?

这种题材的,数码就掉胃口了。。

不负所望.....
用单色调的照片记录他们彩色的生活,乍一看有点失算, 可是黑白照片可以让读者更关注照片的内容与主题...只要故事是精彩的, 牺牲的颜色算什么?

原帖由 ignore 于 2008-8-21 12:41 发表

第一天本來是想去試試相機內置的黑白效果,
所以,,,,
第二天第三天都是彩色的,

我也明白三天并不能做出太多東西,
因為最近學校放假,才有時間允許跟隨他們拍,
明天要出趟遠門,出遠門回來就開學了 ...

黑白挺好,
本来就是线条和内容大于色彩的环境和主题。
:P

原帖由 TEI 于 2008-8-21 12:57 发表
没用holga吗?

holga拍这个就不够严肃了吧。

原帖由 TEI 于 2008-8-21 12:57 发表
没用holga吗?

之前是考慮用HOLGA來完成,
是因為很多時候對于拍攝者之間的距離感消除的無能為力吧,
不過我更想突破器材的限制,利用交流,即使我不是那種很能講的人