小春网

注册账号
楼主: ignore

[生活相册] 桥下小说 更新完毕

原帖由 NickCui 于 2008-8-21 14:20 发表

holga拍这个就不够严肃了吧。

這個問題不存在,至少我是這么認為吧,
就好象你用s5的時候拍攝那些風景,會擔心對那些風景不敬嗎,:P

HOLGA是什么??

这个题材选的很好,继续拍下去,永远支持你.

喜欢....
无论是角度还是黑白片本身,
都喜欢......
感觉更有生命力!
[.90BFD] [.90BFD] [.90BFD]

这个大胡子我很喜欢  画水墨的话得老过瘾了[.264AC41.] [.713215C.]

你在讲述着一个很深沉的故事!等待下集。

又看到了比较喜欢的帖子。不玩的时候,LZ水平很绝。
第一张很完美,特别是跟右面的牌子配合,简直绝了。
第五张很吸引眼球,跟随猫的眼神把眼光落在凳子上,有些脏旧却不是浮灰,明显有人刚坐过的椅子。仿佛一场故事刚刚散去。

为这两张再次鼓掌

头像被屏蔽

橋下小說 第二天

這是第二天,

老伯一家子住的地方就在我打完工回家的路上,
在我邊拿出相機邊考慮今天是否要繼續的時候,
發現一件很糗的事,我忘了帶電池了,該死,
看來又得回去一趟再趕過來了,路過他們家的時候,
老伯出去了,阿婆正在整理鋁管,我跟阿婆說我先回去拿下東西,過會兒就來,
要不要順便帶什么喝的,她說不要帶什么喝的,頓了一下,笑著說,如果真要帶的話,
就帶罐咖啡吧,我也笑了,我想,今天有了個好兆頭,我們之間沒有那么客氣了,
呃,加油騎車回去,再拍一天

阿伯的自行車

我回家取完電池回來時老伯也回來了,
他好像對我的自行車蠻有興趣的,

這是我第二天拍的照片中最喜歡的兩張照片中的一張

阿婆總是說不要這么客氣,每次過來都帶這個帶那個的,
我說沒什么,只是幾瓶飲料而已,我看她笑的很開心,
對我來說,兩瓶咖啡真的沒什么,
但對他們來說,一天兩千多日元的給料,
買一兩瓶飲料也是壓力

這是他們一天早上要送去賣的鋁罐子,跟昨天一樣,在三四袋左右,
晚上的時候阿婆就去居民區收這些鋁罐『每個地方都有特定的曜日扔鋁罐垃圾』
到第二天早上他們就得把這些鋁罐踩扁整理好,老伯負責把這些鋁罐用自行車送到回收站去,
這樣就可以拿到他們一天的錢了

我問阿婆這一天就兩千多你們夠用嗎,
她說還是勉強夠過日子吧,以前還可以申請到政府補貼,
現在也越來越難申請到了,我問為什么越來越難,她說了挺多,
我日語不是很好,大概的意思好像是申請一次就不太容易再繼續申請了,
『對這方面有了解的朋友還麻煩幫忙解釋一下,小弟先在這謝一聲了』

昨天跟朋友吃飯的時候聊這次的拍照,
他向我建議說可以考慮多問些問題,
比如說為什么他們會變成如今這副模樣之類的,
都跟哪些有關系,
我也有想過這一程下來的可以做很多問題,
但是面對他們我不敢問,我也不想問些可能會傷到他們的問題,
我不是個什么社會學家之類的,想通過對他們的采訪什么的來找出社會為什么會有這些人的存在,
我只是想可以以他們的朋友來進入他們的生活,

這是他們家做的飯,
我可以確定這是飯,
只是我不確定是早飯,午飯,還是晚飯,
甚至是夜宵都說不定

這個橋下住著很多跟他們一樣靠撿破爛之類的活而生,
他們似乎對我這個帶著個大相機的小孩挺好奇的,
其實我對他們也很好奇

這是他們家的一角,他們家有很多小玩具

這是他們家貓的飯盒,今天就看到這只母貓,
他們說這只貓下個月要生小貓,到時候家里可能就有十多只了

這是他們家的椅子桌子,
現在每天早上下班后我都會跑這來坐坐,
其實這里挺熱鬧的,旁邊是網球場『其實老伯挺討厭那些打網球的,這在第三天再詳細說』
之前還在這認識了一個來日本也好幾十年的來自沈陽的給花草澆水的阿姨,不過今天倒是沒碰著

其實也可以給他們家的小貓們來套寫真集的,
因為這三天關于他們家三只貓的照片也有好多,
不過這次主人公還是老伯他們兩口子,所以不要放太多張

這是老伯的自行車,有很多小玩具

這是今天的量,我們要出發去回收站,

今天太陽很大,不過只要是好天氣老伯都蠻開心的,
他說干這活,要是碰到下雨下雪的壞天氣的話就很難帶著這些鋁罐去賣了,

騎了有五分鐘左右就到了回收站,
我覺的很快是因為我很輕松,我就背了個相機而已,

收完錢后老伯說我們去休息,是往回的路上,

我們去了99SHOP買了兩罐酒,四個番茄,還有個放在ODEN里的我不知道該怎么說,
老伯帶我騎到了這個他每次賣完鋁罐回來時途中休息的地方,

我問老伯今天賣的多嗎,
他從褲子口袋中抽出給料單子『是這么叫嗎』來,

他說這就是正常好天氣時他一個早上的生活,

我打工的便利店里也有賣這酒『貌似很多地方都有賣』
不過一直沒看明白那酒的名字的意思,
他說這發音為 O NI KO RO SI,也就是把鬼殺死的意思,
他說可以用這酒把鬼灌醉,然后就可以輕易的殺死鬼了,
他邊說還邊用手在脖子上做出割喉的動作

其實一路跟在老伯后面,除了要看罐子袋有沒有破掉外,
我一直都在看那些路人看老伯的臉色,差不多十個中有三四個會用那種表情看老伯,
讓我找些詞,  冷,寒心,

這張也是我今天拍的最滿意的一張,

我不是故意不對準焦的,那日本酒是蠻好喝,可是對我來說有點過了

吃完喝完我們就騎車回來了,我還是有點醉,
我將相機對著老伯,老伯說,你看你,又開始拍了,
我說今天只能到這了,晚上還得打工,我得回去睡覺,
明天我再來看你們,
臨走的時候阿婆拿了一個罐頭要我帶回去,
是那種配飯吃的,我說我不會做飯,我都是在便利店里吃,
給我也用不著,你還是留著,推辭了一會兒,阿婆笑笑說那就算了,路上騎車要小心點,
回家的路上我又有點后悔了,他們會不會認為是我瞧不起才不收,算了,他們也許只是把我當小孩吧,
也不會想太多的,希望是這樣,

第二天結束,

我今天晚上開始出趟遠門,要好幾天才能回來更新最后一天,先說聲抱歉了。

摄影和DV有什么区别?