小春网

注册账号
楼主: 熊の子

儿子和工作两难中....................

以下是引用[I]熊の子[/I]在2005-7-23 18:20:00的发言:[BR]~
刚地震过后,正好孩子在电视前,吓死我了,万一倒下来,我都不知道如何是好了,

现在有买可以固定家具的粘着マット、震度7に耐えます。

我家买了,打算把电视固定住,真正大地震来了,电视会飞着掉下来的。

和赵薇有得一拼啊
[em01]

今天nhk的すくすく子育て里刚好有关于地震的话题,姐姐也应要学习下固定电视机啊花瓶什么的,家里有宝宝什么事情都得想周到才行呢。
真可爱,宝宝快成小黑熊了。
[em01]

以下是引用[I]一萼红[/I]在2005-7-23 18:33:00的发言:[BR]是害怕。
以前地震的时候,欧曾经抱着儿子冲出去过,好在俺家那时是1楼,不然,欧得从窗子跳出去。

郁闷我家在12楼,不能跳的.昨天电梯都停的,赶巧我还腰疼的厉害不好动,要去买药,真背啊.
煤气是早上我研究了开关弄好的.要不饭也没吃.日本一点不好.
真要避难,我怎么下去啊,还要带儿子,日本真的不好

以下是引用[I]prius[/I]在2005-7-24 0:15:00的发言:[BR]今天nhk的すくすく子育て里刚好有关于地震的话题,姐姐也应要学习下固定电视机啊花瓶什么的,家里有宝宝什么事情都得想周到才行呢。
真可爱,宝宝快成小黑熊了。
[em01]

要的要的,他爸爸说电视不用固定,都好几十万的家伙,人家肯定想好了的.,我就没研究过
昨天看了电视里介绍的,我今天出去一定要买的.

自己本来就挺年轻的
来这个版块一看
自己又小了
为什么我小时侯没有威尼熊
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

以下是引用[I]ga14149057[/I]在2005-7-24 10:42:00的发言:[BR]自己本来就挺年轻的
来这个版块一看
自己又小了
为什么我小时侯没有威尼熊
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

以下是引用[I]熊の子[/I]在2005-7-24 10:22:00的发言:[BR]。
郁闷我家在12楼,不能跳的.昨天电梯都停的,赶巧我还腰疼的厉害不好动,要去买药,真背啊.

啊???????高层都说好,房价还贵些。看来要考虑考虑喽。
腰痛的药这里有卖吗。在国内的话,就贴风湿膏了。日本爱地震,高层建筑应该都是8级抗震的。应该没有问题。就是害怕。可能垫上アイピー她们说的防震垫会好些。

以下是引用[I]一萼红[/I]在2005-7-24 19:00:00的发言:[BR]好
啊???????高层都说好,房价还贵些。看来要考虑考虑喽。
腰痛的药这里有卖吗。在国内的话,就贴风湿膏了。日本爱地震,高层建筑应该都是8级抗震的。应该没有问题。就是害怕。可能垫上アイピー她们说的防震垫会好些。

不地震的时候还好拉,我妈妈买房子是怕没电爬楼梯太辛苦,就买了高层中的7楼,
这次在日本经历了地震更加坚定的认为自己的选择是多么正确.哈哈,看她庆幸的样子笑死偶了.

以下是引用[I]熊の子[/I]在2005-7-24 10:22:00的发言:[BR]。

有楼梯能下去不是就可以避难了吗,虽然费事儿。而且日本的阳台,每家都有可以通到下面
的避难楼梯,还有可以冲破的和邻居家阳台的隔板,真要是有什么事儿无法从大门跑的话,还
可以有别的出路。
你再看看国内的房子,每家都安装着防盗门,防盗窗,出入只有一个正门,那要是真的有事儿
了,大门不能用了,真是连跑的地方都没有。

不知阪神大地震时,大家都在没在日本,反正是从那以后,大家都说マンション的中低层不安
全,因为当时有些高层建筑物,虽然没有倒塌,但中间的层有被压扁的,高层虽然晃的厉害,但
没有危险,而中间的层,因为地震波传上后,再反弹回来,和再一次传上来的地震波碰到一起,
那集中了这两个力量的那层就会承受不住这个力量。当时据说二层つぶれた的最多。