小春网

注册账号
楼主: 石油911

丰田2023年在华销量仅仅下降1.7%😂😂

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:52
一个刚开始造车一年的企业就能申请所谓的如此多的专利,就可以想像电机电控所谓的专利的含金量有多低。
...

你没搞错吧

国内在于你可以买得到你想要的电机
电池,车机芯片
小米的那些专利很大部分都是他采购的公司的专利
什么7000吨级车身一体化压铸
跟小米有个屁关系

祈祷的无名指 发表于 2024-1-11 15:43
说那么多屁话一点用都没有

其实只看泰国的汽车市场就可以了

emmm 咋PK啊 华系就卖了日系的零头吧....

石油911 发表于 2024-1-11 15:50
目测你小时候四驱车应该没少玩...就说组装...材料总成从哪来 来了怎么质检 产线怎么布置 怎么往车里装 先 ...

你说的这些,那个是传统车企的技术壁垒?电动车没有了发动机的高温高压对材料的门槛已经降到有钱就能做的程度了。至于质检只有想不想做根本不存在能不能做的问题,至于产线就扯蛋了电动车和燃油车结构完全不一样要说电动车产线比亚迪能领先丰田一代,不得不说传统车企还有个技术优势就是轮胎老牌国家还是有一定技术优势的。

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:47
你要是说发动机和变速箱谈技术沉淀我绝对认可,你和我扯什么螺丝就纯属忽悠了,比亚迪蔚来那个车开三五年 ...

这电车的电池开着开着掉了 你来分析分析是哪里出了问题?

tggq 发表于 2024-1-11 15:54
这么说Android和iPhone的发展都基于大哥大?

其余的软件啥都不是?

你来给大家讲一讲IOS和安卓比鸿蒙先进在哪里?特斯拉除了品牌和其他电动车制造商比他的技术优势在哪里?

tggq 发表于 2024-1-11 16:00
这样吧,找几个春友,也出电车吧,车名就叫 小春

反正没啥壁垒、干就得了! ...

只要有钱你以为做不出来吗?华为有全套的解决方案,只要你有钱不需要任何研发就能立刻遥遥领先。

石油911 发表于 2024-1-11 16:06

所以我才说电动车唯一称得上技术的就是电池,一个续航一个充电速度就是电动车卖不过燃油车最大的原因,充电五分钟续航一千公里你试试看,燃油车最多三年全死。

石油911 发表于 2024-1-11 16:10
这电车的电池开着开着掉了 你来分析分析是哪里出了问题?

燃油车不好好做不会出掉零件这样的问题吗?这和是不是电动车有啥关系?

石油911 发表于 2024-1-11 16:06

零头?
4的零头是1么?

一年时间
市占率从4%到超过10%了呀

我发现
你完全不能发展的眼光看待一个过程

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 16:12
你来给大家讲一讲IOS和安卓比鸿蒙先进在哪里?特斯拉除了品牌和其他电动车制造商比他的技术优势在哪里? ...

没比鸿蒙先进啊。 别跑题啊。

Android和iOS都是基于大哥大? 没啥技术含量?

特斯拉的技术优势: 三电技术都是优势呀。