小春网

注册账号
楼主: 石油911

丰田2023年在华销量仅仅下降1.7%😂😂

说那么多屁话一点用都没有

其实只看泰国的汽车市场就可以了

泰国是为数不多的中日汽车可以平等pk的试验田

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:41
电动机的制造根本谈不上技术,激光雷达自动驾驶完全没有任何技术壁垒,电动车最大的技术就是组装和电池, ...

你以为汽车电机是你小时候玩儿的四驱车呢啊?

哈哈哈哈😂

石油911 发表于 2024-1-11 15:32
唉 说过多少遍了...大厂小到一个螺栓都是有设计标准的 这些玩意都是十几年甚至几十年技术积淀的结果...现 ...

你要是说发动机和变速箱谈技术沉淀我绝对认可,你和我扯什么螺丝就纯属忽悠了,比亚迪蔚来那个车开三五年就该扔了?电动车扔的唯一原因就是电池技术不成熟,电动车结构简单只要电池能熬的住其他都不是问题,我现在开燃油车的原因也是在等电池容量和充电速度的突破。你说现在的电车都是小白鼠我承认,但是你要是说传统车企在电车上有啥技术优势那就是纯属扯蛋了。

原来今天的战场在这里啊

tggq 发表于 2024-1-11 15:12
电池  电控  电机,你咋省略了这么多?

电控电机和你玩的遥控汽车没有任何区别,电动车除了电池没有任何能和新技术沾上边的东西。电动车所有的发展都源自于电池技术的不断突破,其他啥也不是。

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:41
电动机的制造根本谈不上技术,激光雷达自动驾驶完全没有任何技术壁垒,电动车最大的技术就是组装和电池, ...

目测你小时候四驱车应该没少玩...就说组装...材料总成从哪来 来了怎么质检 产线怎么布置 怎么往车里装 先装啥后装啥 用多大扭矩装 装好怎么检查 整车怎么保存 怎么运输....
小鸟汽车肯定是搞不清楚 所以让海马汽车给他代工 不然容易出人命....

tggq 发表于 2024-1-11 15:45
你以为汽车电机是你小时候玩儿的四驱车呢啊?

哈哈哈哈😂

一个刚开始造车一年的企业就能申请所谓的如此多的专利,就可以想像电机电控所谓的专利的含金量有多低。
特斯了做电动车也得十几年了吧,十几年的研究没做出任何技术壁垒,你敢叫高科技。

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:49
电控电机和你玩的遥控汽车没有任何区别,电动车除了电池没有任何能和新技术沾上边的东西。电动车所有的发 ...

这么说Android和iPhone的发展都基于大哥大?

其余的软件啥都不是?

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:52
一个刚开始造车一年的企业就能申请所谓的如此多的专利,就可以想像电机电控所谓的专利的含金量有多低。
...

你确认小米才玩儿一年?

黑衣方振眉 发表于 2024-1-11 15:49
电控电机和你玩的遥控汽车没有任何区别,电动车除了电池没有任何能和新技术沾上边的东西。电动车所有的发 ...

这样吧,找几个春友,也出电车吧,车名就叫 小春

反正没啥壁垒、干就得了!